• О главном. «Ястребы», на взлет!

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    Уэйн Флеминг сдержал слово — «Авангард» начал побеждать

    + 3. ГУСМАНОВ

    «Гусманов сыграл так, будто ему не 36, а 22 года!» — после дебютного матча ветерана за «Трактор» главный тренер челябинцев Андрей Назаров не скупился на комплименты ветерану. И дело здесь, думается, не в том, что Назаров уважает старших (главный тренер «Трактора» на два года моложе Гусманова), а в феноменальной игре самого нападающего. За 20 матчей этого сезона экс икона магнитогорского «Металлурга» набрал всего 1 очко (0+1), а стоило ему вернуться в родной Челябинск, как всего за три игры он забросил четыре шайбы и отдал три результативные передачи.

    +2. «АВАНГАРД»

    Последний месяц об «Авангарде» не говорил только ленивый. Причем команда вызывала все большее сочувствие и жалость. Корень зла явно виделся в главном тренере омичей Уэйне Флеминге. Но, видно, не зря просил тренер дать ему немного времени. В последних трех матчах «Авангард» буквально снял с соперников скальпы. Причем в числе побежденных оказался и главный соперник «ястребов» по дивизиону — «Локомотив».

    +1. ЯШИН И ТВЕРДОВСКИЙ

    Историческое возвращение под крыло сборной страны двух ветеранов. Алексей Яшин — один из самых талантливых россий-ских хоккеистов, когда-либо выступавших в НХЛ. Олег Твердовский — человек, в доме которого можно открывать настоящий музей всевозможных трофеев и кубков. И ведь они полностью заслужили это приглашение! На счету Яшина 26 очков (12+14), ну а без Твердовского уже невозможно представить оборону, пожалуй, лучшей на сегодняшний день команды России — «Салавата Юлаева».

    –3. КХЛ И ЗИНОВЬЕВ

    Позиция, которую заняла КХЛ по отношению к Зиновьеву, несколько удивительна. Понятное дело, что его конфликт с главным тренером команды не мог продолжаться вечно. Также понятно, что это нисколько не красило российский хоккей. Но вот так запросто расторгнуть соглашение... «Ак Барс» тут же объявил решение по Зиновьеву незаконным и созвал клубы на встречу. Запахло бунтом! Восемнадцать команд, присутствовавших на той «тайной вечере», также выразили свое недовольство решением лиги. Как КХЛ будет разрубать этот гордиев узел — узнаем 15 декабря на совместном заседании лиги и клубов.

    –2. ГРЭМ

    От души погулял вратарь «Авангарда» Джон Грэм. Его систематические «нарушения трудовой дисициплины» вынудили руководство «ястребов» расторгнуть с ним контракт. Терпение клубных боссов лопнуло после того, как Грэм допился в одном из ночных клубов Омска до такого состояния, что в дело вмешались правоохранительные органы. Ну а закончился жаркий вечер для канадского вратаря в... вытрезвителе.

    –1. «ДИНАМО»

    Бело-голубых серьезно лихорадит. Команда, располагающая одним из лучших составов в КХЛ, нынче застряла в таблице между «Нефтехимиком» и «Барысом». Кризис в команде налицо — в последних трех поединках «Динамо» набрало всего одно очко. О первом месте в дивизионе Чернышева дружина Вуйтека может и не мечтать — отставание от «Ак Барса» перевалило уже за 20 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров