YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


О случившемся с Плющенко: Спасибо, Женя, но ты не прав!

Учить жизни двукратного олимпийского чемпиона и человека, с именем которого у многих ассоциируется целая страна — дело неблагодарное. Но видя, как Евгений мучается во время разминки перед короткой программой на Играх в Сочи, так и хотелось воскликнуть: «Женя, ты не прав!»

О проблемах символа российского мужского фигурного катания было известно заранее. И ничего удивительного в этом нет, учитывая что в спорт Евгений пришел в четыре года, а сейчас ему уже 31. Во многом именно из-за пресловутых болей в спине и замены межпозвоночного диска (а он теперь у Евгения искусственный!) он не сумел доказать в соревновательном режиме свое право на поездку в Сочи. Отправиться туда должен был Максим Ковтун — чемпион России-2014. Но, в отличие от Плющенко поехав на чемпионат Европы-2014, он стал лишь пятым, уступив параллельно еще и двум своим соотечественникам. Во многом именно это и предопределило решение Федерации фигурного катания на коньках России отправить на Олимпиаду в Сочи основным Плющенко.

И правильно сделали! Евгений триумфально вернулся на лед, став олимпийским чемпионом в командных соревнованиях! Именно тогда закрались первые мысли о том, что на этом стоит остановиться и триумфально передать пальму первенства Ковтуну. Уверен, что вся страна поддержала бы Евгения в этом его решении. Но тот решил заявиться и на индивидуальные соревнования.

Сейчас найдутся сотни, а то и тысячи злорадно настроенных людей, которые моментально забудут о том, что Евгений сделал для страны, сколько медалей он выиграл, как прославил Россию за рубежом. Волна уже пошла. То, что произошло в четверг вечером на раскатке перед короткой программой некоторые умники назвали «шоу». Мол, просто снялся, заставив себя в очередной раз пожалеть, а 3 марта в Ижевске как ни в чем ни бывало откатает программу в рамках «Шоу чемпионов и друзей». Да вот только тур этот был запланирован заранее, и помимо Плющенко в нем выступит еще несколько великих чемпионов. Поэтому если Евгений не успеет восстановиться, ничего отменять не придется, просто вишенкой на торте станет не его выступление, а условного Стефана Ламбьеля.

Жаль, что карьера Плющенко завершается именно так. Не просто зная о проблемах со спиной, а чувствуя эту боль каждый день, надо было заканчивать после командного турнира. Это было бы правильнее и в плане здоровья самого Евгения, и в плане получения опыта 19-летним Ковтуном. Но что уж теперь говорить... Спасибо, Евгений за все! Твое показательное выступление под «Sex Bomb» будут помнить и через 50 лет! Низкий поклон!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад