• Объективен ли Луческу к делам ведомства Будогосского?

    Взгляд Алексея Павлюченко

    14.03.17 22:56

    Объективен ли Луческу к делам ведомства Будогосского? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В середине 1980-х мне очень нравилась болельщицкая кричалка: «Федерация футбола не спасет «Спартак» от гола»… Она отражала суть происходящего. Красно-белые были обласканы власть имущими. И судейский корпус часто был на их стороне. Впрочем, на каждую силу находилась другая сила. Может быть, поэтому «Спартак» за двадцать два года, последних перед кончиной чемпионата СССР, лишь трижды выигрывал золотые медали? Затем наступили лихие, как их принято называть в народе, 90-е. Судейская и административная помощь «Спартаку» вроде бы была уже не нужна. Исторические конкуренты ушли в другие чемпионаты, новые еще не подросли в силу экономических причин. При этом поклонников «народной команды» (кто хочет, может убрать кавычки) в российских регионах, на мой взгляд, становилось меньше. Сильных во все времена не любили, и не только в России.

    Но речь о реалиях сегодняшних, когда «Спартак» близок к тому, чтобы вспомнить сладкий миг победы, брызги шампанского в раздевалке. При этом косвенно кричалку из далекого прошлого уже пытаются «вытаскивать». С моей же точки зрения, водоразделом стал матч очный матч претендентов на «Петровском» в сентябре. «Зенит» был сильнее, но спорные судейские решения ростовчанина Сергея Иванова дали повод красно-белым начать атаку, которая, как известно, лучшая оборона.

    Другим Мирча Луческу не будет уже никогда. Зная специфику украинского футбола, понимаю, что Мистер решил перенести донецко-киевское противостояние на российскую почву, чего делать не стоило. Зачем надо было напоминать о спартаковской истерии после матча в Петербурге? Пусть, предположим, она и была со стороны менеджмента красно-белых и СМИ. Не просто же так «слили» руководителя судейского корпуса Валентина Иванова? Однако! «Не буди лихо пока оно тихо»… В чемпионате Украины Луческу боролся исключительно, по его мнению, с «заговором Киева», а в России оказалось нужно бороться не только с судейским корпусом, но еще и с соперниками.

    После 9-го тура, того скандального матча, «Зенит» и «Спартак» в таблице шли ноздря в ноздрю, а после девятнадцатого разрыв достиг восьми баллов. В этом виноват исключительно админресурс и судейский корпус? И вообще, каким образом следует трактовать «админресурс»? Наверное, тема судейских назначений всплывает в первую очередь? Сколько бы Мирча Михайлович и руководители «Зенита» не говорили о назначении на матчи питерской команды московских судей, они продолжают назначаться… Но разве в чемпионские годы «Зенита» было иначе?

    Приведет ли решение по матчу «Амкар» — «Зенит» к новой смене в руководстве судейского корпуса? Не думаю. При этом существует недопонимание новых руководителей с регионами. Этот факт сегодня уже не скрыть. При этом, опять же на мой субъективный взгляд, на итоги чемпионской гонки внутренние разборки в ведомстве господина Будогосского, выгораживающего своих, никак не повлияют.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 69
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1071

      18.03.2017 16:29

      Да, в проходах на бетонных ступеньках сидели. Вместимость где-то 70 000
      была, а на кубковом матче с "Факелом" в 84-м диктор объявляет "на матче присутствует 74 000 зрителей!"

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      18.03.2017 15:27

      Тогда и легионеров не было и маркетингом особо не заморачивались - футболку приличную не купить))), а на Спартак и Киев битком было))))
      В театр не только в буфет ходят, но и на сцену посмотреть)))
      Кино есть и любой фильм по интернету можно посмотреть и музыку скачать, но к кому то аншлаг, а к кому и не особо))))
      Болельщика не обманешь - даже в спортбаре не такая атмосфера и энергетика как на трибуне - выброс эмоций не сравнить)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      18.03.2017 15:03

      да,и в каждом доме была плазма с 46 диагональю,с кучей повторов,выбором,какую игру посмотреть,а не две игры в неделю и то т6,что предложат..да,странно,Змий, почему стадионы заполнялись

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      18.03.2017 14:58

      не забывайте про качество трансляций ТВ и доступность телевизора,тогда стадиону не было конкуренции,по-этому и ходили десятки тысяч.. в России сейчас инфраструктура стадионная осталась в большинстве на уровне 80х-90х,а ТВ предлагает такую картинку,что идти на холод,ветер и дождь-снег могут только мазохисты.. чтобы люди шли на стадион,а не смотрели ТВ ,нужен стадион "как дома",еда,пиво и зрелище..

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров