• Обещания

    08.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первый раз за две недели в Белеке вышел к морю. Соленый воздух — в нос, февральское солнце — в глаза, песочек прохладный под ногами. И почему раньше к берегу не спускался? Здесь так хорошо! Но сидишь и думаешь: а когда можно было расслабиться? Вокруг «Динамо», «Амкар», «Терек», «Спартак-Нальчик», «Сатурн», первый дивизион. Затем сборная России нагрянула со своим неизменным пафосом. Плюс еще «молодежка» со столь же неизменными трудностями.

    Естественно, что постоянно куда-то надо ехать, брать какие-то интервью. Двадцать минут прорывался в отель к «Амкару», чтобы познакомиться с Миодрагом Божовичем. В результате совсем забылся и как начал с ним по-французски разговаривать! Черногорец смотрел на меня сквозь модные, слегка пижонские очки, потом не выдержал и говорит на ломаном русском:

    — Я не понимаю по-французски. Вы меня с Зораном Вуличем перепутали, это он может.

    Зато в гостиницу к Юрию Красножану без лишних прений с охранниками проехал. Однако самому наставнику не до долгих бесед оказалось. Пока длился товарищеский матч его команды, Юрий Анатольевич настолько замерз, что кожа чуть ли не посинела:

    — Не мучайте меня, пожалуйста, долго расспросами. Надо срочно горячий душ принять.

    За кадром репортажей, к сожалению, остается многое. Газетная бумага — вещь дефицитная. Но детали встреч сохраняет память. В ней же и хранятся обещания людей. В «Тереке», например, заверили, что клуб за весь предстоящий сезон ни разу не пожалуется на судейство. А Божович пообещал, что у него обязательно получится сохранить в Перми хорошую команду. Что ж, посмотрим. Это кажется, что сезон начнется не скоро, но моргнуть не успеем, как туры чемпионата потекут один за другим. Перед отъездом в Белек мне двухнедельная командировка тоже представлялась вечностью. А завтра уже дома окажусь. Кстати, надо не забыть с утра, перед отправлением в аэропорт, еще раз к морю сходить — монетку бросить. С футболистами ведь невозможно не стать суеверным.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров