• Облико Моралес

    11.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Событий на трансферном фронте произошло не много. Клубы медленно запрягают, и все же колонки «Пришли» и «Ушли» в приведенной нами таблице постоянно пополняются. Небольшой рывок предпринял «Терек», подписавший трех игроков, в том числе защитника сборной Словакии. Сдвинулся с мертвой точки «Амкар». Удивила «Томь», нашедшая было точки соприкосновения с Дмитрием Бородиным, но затем сделавшая ставку на другого голкипера. Немного зашевелились дальневосточники, похоже, завершившие массовые кастинги. Зато «Динамо» по-прежнему находится «над схваткой». Продолжают щекотать воображение болельщиков «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит». Особенно питерцы, устами Дика Адвоката озвучившие перспективу появления в стане чемпионов страны игрока экстра-класса.

    Трансферы прошлой недели

    Малыш, тебе надо подрасти!

    То, что миниатюрный аргентинец не впечатлит проповедующего атлетический футбол Олега Блохина, можно было предположить.

    Не подходил полузащитник и Леониду Слуцкому, дипломатично заявлявшему почти после каждого матча:

    «Макси Моралес хороший футболист, но нужно найти ему место на поле».

    Президент ФК «Москва» Юрий Белоус упорствовал: дескать, рассматривает юное дарование, здорово проявившее себя на первенстве мира в качестве игрока основного состава, но Блохину вынужден был уступить. Моралес на год отдан в аренду аргентинскому «Расингу», чему сам полузащитник чрезвычайно обрадовался. Местные СМИ сообщили, что сделка обойдется «Расингу» в $1,2 млн.

    Белоус уточнил:

    «горожане» отпустили Моралеса бесплатно, но арендаторам придется выплачивать игроку зарплату. Таким образом стало известно, сколько получал Макси в «Москве».

    Без суда и последствий

    В деле Алексея Ребко поставлена точка. Футболист и его агент пошли на компромисс со «Спартаком», не стали разрывать контракт в одностороннем порядке и тем самым не создали для российского футбола опасный прецедент. Главный тренер красно-белых Станислав Черчесов заявил, что не станет препятствовать переходу полузащитника в другой клуб. В Ребко заинтересованы «Москва», а также «Рубин», уже предложивший футболисту неплохие финансовые условия. Но теперь казанцам придется выложить за игрока с российским паспортом $1,5 млн. Если бы Ребко выиграл тяжбу, он обошелся бы «Рубину» всего в $500 тыс.

    Интриги следующей недели

    Не раньше лета

    Рафаэль Собис из «Бетиса» сообщил о желании перейти в «Спартак» по окончании чемпионата Испании. По его словам, из Москвы ему поступило самое выгодное и конкретное предложение. Красно-белые готовы выкупить трансфер бразильского форварда за 13 млн евро. Кроме того, спартаковцы нацелились на приобретение двух молодых хорватских футболистов. Возможно, речь идет о 20-летнем нападающем из сплитского «Хайдука» Николе Калиниче и 22-летнем защитнике загребского «Динамо» Хрвое Чале. В сфере интересов девятикратного чемпиона России еще и 21-летний аргентинский форвард команды американского университета «Сетон Холл» Элизео Гуисфреди — воспитанник академии футбола «Риверт Плейт».

    Один турок из двух

    На этой неделе должно выясниться, перейдет ли в «Рубин» форвард сборной Турции Гекхан Унал, выступающий за «Кайсериспор». Казанцы уже договорились с клубом о сумме сделки — 7,5 млн евро. Осталось заручиться согласием самого Унала. Тот размышляет и советуется с приятелями, поигравшими в России, — Эркином Джанером и Фатихом Текке. В то же время клуб из столицы Татарстана опроверг сообщения о своем интересе к турецкому полузащитнику Сабри Сариоглу. Не рассматривает «Рубин» и вариант приглашения экс-форварда сборной Бельгии Эмиля Мпензы. А вот бразилец Джефтон, проведший последние два сезона в нальчикском «Спартаке» и «Кубани», вот-вот должен подписать контракт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров