• Обломали зубы о «Зенит»

    28.02.09

    Главные герои немецких футбольных СМИ начиная с вечера четверга — игроки «Вердера», сенсационно выбившие из Кубка УЕФА «Милан». Но так как немцы не получили прав на показ даже голов из этого матча, в новостях вечерних и утренних на следующий день крутили сюжеты из Штутгарта.

    Общий посыл комментариев таков: пока наши безуспешно пытались забить гол, русские играли в футбол, в чем и преуспели. Досталось Маркусу Баббелю, при котором команда не знает поражений в бундеслиге, но вылетела при этом из всех возможных кубковых турниров; безынициативному на сей раз Марио Гомесу, впервые после зимнего перерыва ушедшему с поля без гола; Йенсу Леманну, в очередной раз затеявшему какую-то заварушку у своих ворот и явно с запозданием сыгравшему на выходе, когда «Зенит» забивал второй гол. Вполне вероятно, что это был последний международный матч бывшего голкипера сборной Германии.

    Как тут не вспомнить, что другого легендарного немецкого вратаря «Зенит» без малого год назад уже отправил на пенсию с полной кошелкой мячей. Тема Леманна и его неадекватного поведения на поле в последнее время — главная и во вчерашней «Бильд». Газета публикует фото: на одном отчетливо видно, как голкипер «Штутгарта» наступает на ногу Денисову, на другом — зенитовец корчится от боли в ногах у немецкого вратаря. И соответствующая бульварной прессе подпись: «Русские чуть не разорвали Леманна на куски». Эксперт газеты констатирует, что вратарь «Штутгарта» вполне мог быть удален в этом эпизоде.

    Что касается непосредственно игры, то газета сокрушается по двум поводам. Во-первых, из-за двух нереализованных бразильцем Какау моментов в первом тайме, во-вторых, из-за того, что первый гол в ворота «Штутгарта» забил именно Игорь Семшов, замещавший Анатолия Тимощука (сюрприз для нас!), с отсутствием которого немцы связывали столько надежд.

    А в «Штутгартер нахрихтен», который к желтой прессе никак не отнесешь, заголовок словно из «Бильда»: «Штутгарт обломал зубы о Зенит». И далее по тексту: «...они старались, искали свое счастье у чужих ворот, но пропустили в свои. Стоило же снова забрезжить надежде, благодаря проводившему свой первый матч за команду Тимо Гебхарту, как русские сразу поставили «Штутгарт» на место. Обладатель Кубка УЕФА просто выше классом».

    Штутгарт

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров