YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Оборона сборной России на Евро-2020: какие проблемы возникли после травмы Кудряшова? Можно ли использовать тройку защитников Семенов – Дивеев – Джикия?

Андрей Семенов
Фото: EPA

Травма Федора Кудряшова вынуждает Станислава Черчесова выдумывать новые связи в обороне сборной России. Дело в том, что 34-летний футболист национальной команды с отрывом первый по количеству времени на поле за пять лет при нынешнем главном тренере. Он провел 44 матчах и 3508 минут в общей сложности. Логично предположить, что его потеря окажется серьезной для сборной России.

На игру против Болгарии в стартовом составе вышла тройка Баринов – Джикия – Семенов. Защитник «Ахмата» впервые сыграл на позиции левого центрального защитника. Ощущалось, что ему было некомфортно, но все равно он стал лучшим по количеству передач с продвижением. Собственно, это традиционная картина в сборной России, когда Семенов играет. Очевидно, что он лучше других защитников двигает мяч вперед. По той же игре с Болгарией было видно, что хотя в отличие от более атакующего Баринова, у него был более оборонительный функционал, он время от времени выдавал передачи за спину защитникам. Это перспективно для развития быстрой атаки. В таких ситуациях Семенов практически не тратил время на прием мяча, а сразу отправлял его куда нужно. Очевидно, что на позиции правого центрального защитника это ему удавалось бы еще быстрее.

Но все же Дмитрия Баринова нельзя было бы поставить ни на какую другую позицию в тройке обороны. У него есть небольшой опыт игры в защите в чемпионский сезон «Локомотива». Опорных полузащитников часто отряжают назад в тройку защитников с краю, потому что у них достаточно скиллов для продвижения мяча вперед. Баринову сложно соперничать с Семеновым, но в отличие от него он обладает достаточной скоростью и дриблингом, чтобы улучшить позицию проходом вперед и отдать зрячую передачу на Артема Дзюбу. Так сборная России создала хороший момент для Романа Зобнина – Дзюба выдернул защитника, открывшись на передачу Баринова, и сделал отличную скидку в открывшееся пространство для партнера.

В более привычной для себя позиции правого центрального защитника Семенов может действовать точно так же. Но тогда вопрос, как закрыть другую позицию в обороне? На мой взгляд, имеет смысл пустить в стартовый состав Игоря Дивеева. Он мог бы сыграть центрального защитника в тройке, когда как Георгий Джикия бы вернулся на привычную позицию левого центрального. Тогда все трое играли бы на привычных позициях. К тому же все трое достаточно хорошо контролируют мяч, могут двигать его вперед. Это важно, учитывая, что вратарь Антон Шунин плохо доставляет мяч до Артема Дзюбы. Кроме того, это не чересчур атакующий вариант, как с Бариновым в защите.

Для позиции центрального защитника в тройке необходимо больше опыта, чем есть прямо сейчас у 21-летнего армейца, но гораздо более опытные Семенов и Джикия могли бы помочь Дивееву адаптироваться и сыграть увереннее. Правда, есть сомнения, что Станислав Черчесов вообще рассматривает такой вариант, упираясь как раз в количество опыта Дивеева. В таком случае, наверняка, тренер сборной России придумает что-то еще лучше.

Читайте также

Сборная России на Евро: гарантия участия и… провала?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад