YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Обращение к москвичам Премьер-лига. 8-й тур. Детали

матч «Зенит» — «Локомотив» — 5:3
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

«Симпсоны» в «Локомотиве», бюстгальтер в Екатеринбурге и другие детали 7-8-го туров РПЛ.

Сюжет

Столичная жизнь. В этом туре «Локомотив» забивал вдесятером «Зениту», «Динамо» зарабатывало, но не забивало пенальти в финальном штурме ворот «Анжи», а «Спартак» даже отжимал словно в армрестлинге ничью у ЦСКА. Но давайте не обманываться лицемерной подменой понятий. Три из четырех московских команд были откровенно плохи и разочаровали каждого, кто ждал сочетание красивой и внятной игры с настоящей борьбой вместо ее иллюзии.

Что характерно, и «Динамо», и «Спартак», и «Локо» «штормит» и на футбольном, и в информационном поле. Возможно, на самом деле владельцы, руководители, тренеры и игроки всех трех этих клубов любят друг друга, но по факту мы только и читаем о том, как Роман Широков якобы «копает» под Дмитрия Хохлова, Илья Геркус с Юрием Семиным — друг под друга, а Массимо Каррера, пользуясь расположением Леонида Федуна, «закопал» чуть ли не всех авторитетных игроков «Спартака».

Дорогие москвичи, в восьмом туре чемпионата копать и закапывать можно только символический топор войны. Обреченность Евгения Луценко, отправляющегося бить пенальти «Анжи» — не то выражение лица, с которым мы привыкли вас видеть. Уберите его и срочно начните играть, потому что если вы проигрываете дома команде, где футболистам не платят по пять месяцев, даете «Зениту» нанести 18 ударов из штрафной и не держите в голове на дерби никаких идей, кроме как забить со «стандарта», поддерживать вас становится не за что. Ужасный конец лучше, чем ужас без конца.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокер 8-го тура — Филип Уремович («Рубин»). Балл за результативную замену получает Курбан Бердыев. Матч в Туле не располагал к тому, что хорватский центральный защитник спасет казанцев в компенсированное время (2:2) и вообще появится на поле. Он вышел в перерыве в связи с травмой испанца Чико, получившего в первом тайме по носу от нападающего «канониров» Огнена Ожеговича. Для начала Уремович едва не получил желтую карточку за грубую игру, а затем проиграл «верх» в штрафной, что привело ко второму голу в ворота «Рубина». При счете 2:0 казанцы внезапно вернулись в игру, а Уремович принес им ничью, подключившись в чужую штрафную и словив скидку Бухарова.

Еще несколько результативных замен никак не изменили характер событий на поле и потому не войдут в наш рейтинг. Павел Мамаев и Магомед-Шапи Сулейманов организовали третий гол «Краснодара» в ворота «Крыльев», но счет к тому времени уже был 2:0. Голевая передача Марко Обрадовича не помогла «Енисею» в матче с «Уралом» (1:2), а Антон Миранчук пасом на брата не спас «Локо» от поражения в Санкт-Петербурге (3:5).

#Судьяпродажная

Ни одной жалобы на судейство за тур. Александр Егоров на пресс-конференции по итогам тура будет слепить журналистов своей улыбкой чаще обычного. При этом, как ни странно, судейская тема могла «полыхнуть» после первого же матча. Полузащитник «Урала» Петрюс Бумаль не смог продолжить матч с «Енисеем» и даже попал в скорую, получив в висок от Марко Обрадовича, которому не впервой играть «в тело». Судья Виталий Мешков вообще не отреагировал на грубость сербского форварда, но Дмитрий Парфенов после матча был настолько доволен результатом, что о работе рефери не говорил.

Магомед Адиев из «Анжи» также ничего не говорил о судействе Владислава Безбородова — пенальти на последних минутах за игру рукой Дмитрия Белорукова был очевиден, но в итоге не помешал дагестанцам обыграть «Динамо» 1:0. Удаление Дмитрия Тарасова в матче с «Зенитом» было бесспорным даже для Юрия Семина. Массимо Каррера судей не обсуждает, а Виктор Гончаренко, кидавшийся бутылкой во время дерби со «Спартаком», пропустил пресс-конференцию по деликатным причинам — уехал в Белоруссию на похороны бывшего президента БАТЭ Анатолия Капского.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев. Молодежные команды «Динамо» и «Зенита», немецкий «Лейпциг» и австрийский «Лиферинг», закалка ФНЛ в «Балтике» — в 21 год уроженец Воронежа вырос в примерного латераля, который закрывает в «Ростове» весь левый фланг и попадает в состав далеко не только из-за паспорта. В этом сезоне на его счету уже две голевые передачи. Даже при стерильной игре с «Уфой» (0:0) Скопинцев не опустился ниже определенного уровня: один пас под удар, три заработанных штрафных, наилучшая точность передач (86,2 процента).

«—» Защитник «Рубина» Виталий Устинов. Надежность при игре у собственных ворот — первое требование Курбана Бердыева, и в этом отношении к Устинову вроде как минимум вопросов. В матче с «Арсеналом» в Туле 27-летний москвич вообще совершил максимальное количество оборонительных действий в своей команде: четыре отбора, два перехвата и вынос. Тем не менее, даже Бердыев вряд ли остался доволен тем, как много атак «Арсенала» с участием Резиуана Мирзова просвистело через правый фланг казанцев. Учитывая, что от помощи при атаках Устинов самоустраняется чуть менее, чем полностью, в «Рубине» еще долго будут грустить по завершившему карьеру Олегу Кузьмину.

Смешное в туре

3. Болельщики «Урала». Екатеринбургский клуб объявил о намерении вернуть вещи, потерянные на матче предыдущего тура с «Уралом», их законным обладателям. На стадионе в числе прочего были найдены штопор, гаечный ключ и бюстгальтер. Кто-то явно ходил на футбол не ради того, чтобы увидеть Бикфалви.

2. Сергей Карасев. Судьи часто срывают атаки команд, нечаянно оказываясь на пути мяча или движения игроков. В таких ситуациях главное успеть найтись с ответом, и Карасев нашелся, когда на нем запнулся Федор Чалов, обыгравший до того двух футболистов «Спартака». «Что же ты и меня не прошел?» — своевременно спросил судья у армейца.

1. Дмитрий Тарасов. Эпичными выглядели даже не две желтые карточки, которые полузащитник «Локо» получил в течение трех минут после выхода на замену, а его хохотушки с Дзюбой между этими двумя предупреждениями. О чем можно было смеяться с игроком соперников, когда команда уступает 2:4? О своем скором попадании в мем из «Симпсонов».

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 25.09.2018 13:55

Косил Тарася конюшину - на красную карточку накосил.
По "заслугам" награда нашла своего горе-героя.
Тарасов часто играет без МОЗГОВ!
Так играют только игроки у которых совсем отсутствует мастерство отбора мяча у соперника.
Тарасову легче СКОСИТЬ и удалиться, чем на тренировках отрабатывать всякие ПРИЁМЧИКИ отбора мяча у соперника.
С мозгами у Тарасова не всё в порядке и Палычу надо на это уже давно обратить внимание.
Так ГРУБИТЬ нельзя.
Тарасов ПОДВЁЛ команду, а ведь была у Локомотива возможность спасти игру и сыграть ВНИЧЬЮ!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад