• Обручальное кольцо из немытого ботинка. Самые абсурдные кражи у известных спортсменов

    Успешные атлеты постоянно становятся жертвами воров, но некоторые случаи просто поражают воображение

    07.10.21 17:07

    Обручальное кольцо из немытого ботинка. Самые абсурдные кражи у известных спортсменов - фото

    Фото: ЕРА

    Как это ни печально, успешный спортсмен – почти идеальная цель для грабителя.

    Атлеты колесят по миру по миру, а в их пустующих квартирах хранятся призы и ценные вещи. Спортсмены часто оставляют дорогие ноутбуки и иную аппаратуру в отелях, где орудуют гостиничные воры. В южных странах горячие мафиозо не стесняются грабить богатых футболистов лицом к лицу, угрожая оружием или блокируя машину скутерами.

    Наконец, звездные спортсмены обожают дорогие штучные авто, о чем прекрасно известно профессиональным угонщикам.

    Банальные кражи совершаются часто и не вызывают особого интереса.

    Однако есть примеры исключительной наглости преступников. «Спорт День за Днем» вспомнил самые невероятные кражи у спортсменов под вдохновением от сегодняшнего признания сэра Энди Маррея.

    Как у рыцаря стащили обручальное кольцо

    Британский рыцарь-бакалавр, двукратный олимпийский чемпион по теннису, сэр Энди Маррей сегодня признался, что по ходу турнира в Индиан-Уэллс лишился самых дорогих вещей: любимых кроссовок и обручального кольца, которое... было надето на шнурок кроссовка.

    Случилось это так. После очередной тренировки Маррей вернулся в отель и обнаружил, что кроссовки пропитались потом и сильно воняют. Тащить их в номер он не рискнул (так вышло, что номер без балкона) и решил оставить обувь под днищем машины, а утром забрать. Увы, наутро кроссовок под машиной не было. 

    Самое печальное, что к шнурку кроссовка было привязано обручальное кольцо! Энди привык так делать во время матчей, ведь украшения перед игрой принято снимать, а далеко убирать кольцо не хочется. А отвязать кольцо Энди забыл...

    Вы тоже вспомнили случай с сэром Генри из советской «Собаки Баскервилей», когда герой Михалкова выставил ботинки из номера, дабы их намазали черной ваксой? Многим зрителям поступок Генри казался неправдоподобно дурацким, но, как видите, в жизни бывают гораздо более глупые положения.

    Энди рассчитывает, что похититель вернет кольцо, если, конечно, оно уже не продано за бесценок. Подписчики в инстаграме советуют поступить еще проще: жениться еще разок с новыми кольцами. Скорее всего, красавица Ким Сирс-Маррей будет не против: им с Энди уже доводилось расставаться и заново сходиться.

    Отжать мобильник у дзюдоиста

    Олимпиада в Рио-2016 печально прославилась повышенными мерами безопасности и нездоровым антуражем. Спортсменам строго втолковывали, что в фавелы поведешься – целым не вернешься. Увы, инциденты случались и в относительно безопасных районах.

     


    Бельгийский дзюдоист, чемпион Европы Дирк ван Тихелт выиграл в Рио бронзу и праздновал успех в компании товарища по сборной на пляже Копакабана. Как вдруг, какой-то проходимец выхватил у друга ван Тихелта телефон и бросился бежать! 

    Пока друг ошалевал от наглости местной шпаны, бравый ван Тихелт погнался за воришкой, но был остановлен молодецким ударом в лицо от неизвестного. Очевидно, Дирка притормозили те, кто прикрывал воришек.

    К счастью, самого ван Тихелта грабить не стали. Зато местные СМИ насочиняли массу подробностей. Кто-то даже написал, будто бельгийцев обворовала девочка по вызову. 

    Суровая страна Бразилия, чего уж там.

    Велосипедное дело в Италии

    Что вам представляется, когда вы слышите о скандалах в велоспорте? Пробирочки, подпольные лаборатории допинга и переливание крови, не так ли?

    Да будет вам известно, что есть и другая проблема: массовый угон дорогих велосипедов.

    Периодически образуются преступные группы, которые начинают системно «бомбить» гаражи профессиональных команд с исключительным нахальством. Сам благородный грабитель Юрий Деточкин, уводивший машины из-под носа хозяев, позавидовал бы методам европейских мастеров.

    В 2014-м в итальянской Ломбардии была совершена серия успешных налетов на гаражи участников крупнейших велостартов. Среди прочих, пострадала российская команда «Русвело», с временной базы которой за одну ночь выкрали 30 велосипедов! Воры проникли на склад с крыши и увезли добычу на фургоне – тоже угнанном. Охранная система не помогла.

    Велоугонщиков не смутило то, что «кони» профессиональных спортсменов имеют известную маркировку и особые пометки,  так что легально продать такой товар невозможно. Каналы сбыта у них налажены.

    Здесь команда «Русвело» не сильно пострадала: велосипеды были запасные. А бывает, что двухколесных друзей угоняют прямо с чемпионата мира незадолго до гонки. В этом случае грабители попросту вскрывают фургон команды, иногда прямо у отеля. Наглость – второе счастье.

    Фанат-домушник, покусившийся на святое

    Осенью 2020-го, доведенные до отчаянья самоизоляцией домушники пошли на крайний шаг: обнесли самого Криштиану Роналду. Если всех причастных к этому делу когда-нибудь задержат, Гай Ричи просто обязан снять про них блокбастер. Заодно КриРо получит камео.

    Целью грабителей стал дом Роналду на Мадейре, который сам по себе стоит 7 миллионов фунтов стерлингов. К счастью, дом не украли. Только содержимое.

    Грабитель проник в резиденцию через гараж: по некоторым данным ворота вообще не были заперты. В доме, разумеется, были камеры. Вора они зафиксировали, но задержание по горячим следам не удалось, хотя личность установили.

    Воришка вынес личные вещи Роналду, в том числе футболку с автографом. Сама по себе эта вещь стоит не очень много (и уж всяко не стоит подобного риска), так что взлом явно заказал какой-то криминальный коллекционер. Видимо, есть у Криштиану и такие поклонники.

    Романтичные воры с конфетами

    Напоследок немного позитива, весьма своеобразного, но все-таки. Часто грабители возвращают особо дорогие вещи известным людям, и даже извиняются. Все-таки преступник тоже человек.

    Именно так случилось с олимпийской чемпионкой по теннису Еленой Весниной. Нынешней осенью был ограблен ее дом в Подмосковье: вынесли драгоценности. Среди прочего металлы преступники прихватили сразу две (!) олимпийские медали: золото Рио-2016 и серебро Токио-2020. 

    Можете представить себе шок очаровательной блондинки, когда она узнала о случившемся. И ведь совсем недавно из Токио вернулась...

    Жива еще романтика в наших людях. Воры тоже быстро осознали, что наделали, и решили исправиться. Весниной с курьером отправили посылку, в которой нашлись похищенные медали, букет цветов и шоколадные конфеты! Неужели кражу совершил какой-то несчастный поклонник Елены? Или просто галантный кавалер?

    Как бы то ни было, медали передали на биологическую экспертизу: возможно, найдутся отпечатки грабителей. Вряд ли, конечно, преступники окажутся НАСТОЛЬКО возвышенными, чтобы не заботиться о заметании следов.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров