• Очередное достижение Панарина. В этот раз Артемий превзошел Ларионова

    Хотя сыграл на 468 матчей меньше

    27.11.21 01:01

    Очередное достижение Панарина. В этот раз Артемий превзошел Ларионова - фото

    Фото: НХЛ

    Мало что предвещало, но начало сезона у Артемия Панарина выдалось, пожалуй, самым трудным за время в «Рейнджерс». Сам хоккеист признавал, что с проблемами провел первый месяц «регулярки». Постепенно россиянин, как и вся команда, все больше осваивается под руководством нового главного тренера, что не может не сказываться и на статистике. 

    Гостевая победа над «Бостоном» стала седьмым выигранным матчем из последних восьми. Панарин на этом отрезке набрал 10 (3+7) очков, правда очень волнами распределяя набранные баллы. То ассистентский хет-трик в матче с «Баффало», то «баранка» в даже победных матчах с «Айлендерс» или «Нью-Джерси».

    Не может не влиять и смена партнеров по звену. В итоге в Бостоне с Панариным и Строумом вышел Драйден Хант, отметившийся в итоге 2 (1+1) очками. Похоже, что третий сезон подряд тренерский штаб «Рейнджерс» (уже новый) видит третьим в этом звене хоккеиста с навыками чернорабочего.

    Наиболее удачные матчи дебютного сезона в Нью-Йорке Панарин провел в звене со Строумом и Йеспером Фастом, умевшим отработать назад при необходимости. На второй год объем сочетанию придавал уже Колин Блэкуэлл. Не исключено, что Хант задержится в сочетании с Артемием надолго. Драйден умело хитует, много двигается и, что немаловажно, на уровне АХЛ или юниорских лиг играл достаточно результативно. У парня определенно есть определенное техническое оснащение, чтобы как минимум надолго не выпадать из атакующих комбинаций звена. Тем более, что секундные помутнения бывают и у Строума, который рядом с Панариным прописан уже третий год подряд.

    В Бостоне мы увидели не только потенциально новое стабильное сочетание для Панарина, но и его 170-й гол в НХЛ. По этому показателю Артемий обошел Игоря Ларионова, которому для покорения рубежа понадобилось провести аж на 468 матчей больше. Прилично, даже с учетом скидки на то, что Ларионов был центральным форвардом.

    Панарин вышел на чистое 23-е место в истории российских снайперов НХЛ и вполне может уже в этом календарном году серьезно улучшить свои позиции. 3 шайбы до Андрея Коваленко, 4 – до Валерия Буре, в 5 результативных бросках находится Александр Фролов. И вот оно попадание в топ-20!

    Артемию остается только продолжить набирать ход. Тем более, что впереди и Олимпиада, и плей-офф НХЛ. У «Рейнджерс» по итогам первой четверти «регулярки» неплохие шансы наконец-то побороться за Кубок Стэнли.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров