YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Очередное объединение Газзаева Валерий Газзаев собрался объединить лиги России, Белоруссии, Казахстана и Армении

Валерий Газзаев (витрина)
Фото: gazeta.ru

Страсть к разрушению, разумеется, пагубна. Совсем другое дело страсть к объединению, но только при условии, что носит созидательный характер. Заместитель председателя комитета по спорту Государственный думы Валерий Георгиевич Газзаев, порвав с тренерской профессией (а жаль, ведь незаурядный был наставник), норовит все время объединять футбольные лиги разных стран. Идея создания российско-украинской лиги уж очень пришлась не ко времени, подвела молодого политика интуиция. Но страсть осталась. «Следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения», — уверен Валерий Георгиевич. Выясняется, что он-то уже задумался. И концепцию разработал, и программу подготовил. В детали, правда, Георгич-Победоносец вдаваться не стал. Пояснил лишь, что представительство российских клубов должно быть значительно многочисленнее, чем других стран.

Газзаев — человек увлекающийся, можно сказать, романтик, поэтому свои идеи экономически не просчитывает, не желая измерять алгеброй родившейся в душе его гармонию. Одни только перелеты в Казахстан и Армению из России и Белоруссии (и обратно) очень дорого стоят. Победитель Кубка УЕФА утверждает, что «Кайрат», к примеру, — клуб зажиточный, раз позволяет себе приобретение такой звезды, как Андрей Аршавин. Благоразумно забывая о возрасте экс лидера сборной России и отсутствии спроса на него на родине. Видимо, при создании такой лиги отечественным клубам (или каким-то спонсорам лиги, что вероятнее) пришлось бы оказывать зарубежным участникам спонсорскую помощь. Как могло бы обогатить наш футбол соперничество сильнейших команд с заведомо уступающими им в классе представителями Казахстана, Армении и Белоруссии, любитель объединений не разъяснил.


Любопытно, что совсем недавно, баллотируясь на пост президента РФС, Валерий Газзаев предлагал численно увеличить отечественную премьер-лигу, точно так же презрев экономическую подоплеку, «забыв», что у нас клубы то вовсе снимаются с турниров из-за отсутствия средств, то попадают в тяжелые ситуации в связи с задержками зарплат игрокам. В совсем уж дикое положение в этом проекте попадают партнеры. Казахстан, Армения, Белоруссия будут, видимо, представлены, по замыслу разработчика, парочкой своих команд. Значит, остальные будут играть в национальном, обескровленном первенстве. Но зачем национальным федерациям это? Во имя чего? Как им формировать свои сборные при столь странном раскладе?

Руководителем очередной объединенной Газзаевым лиги Валерий Георгиевич, очевидно, видит себя. Быть может, в этом и причина творческого зуда?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад