• Очки останутся

    Отборочный турнир. Россия — Македония — 1:0

    03.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Предельная мобилизация и концентрация наших футболистов, которые несколько дней усердно готовились показать все, на что способны, вчера должна была достигнуть своего апогея и вылиться в результат. Да и настрой у российских «сборников» должен был быть выше — соперник, имеющий четыре очка в копилке, уже не помышлял о выходе из группы, биться ему было, по сути, не за что.

    Учись, студент!

    Македонцы, которые под предводительством Джона Тошака загодя прибыли в российскую столицу, формально выглядели аутсайдером, но никто не забыл, что из Скопье наша команда увезла три очка с большим трудом, забив всего один мяч. Так что даже если биться гостям было не за что, то и терять тоже нечего. У них новая сборная, самое подходящее время для экспериментов, то бишь для неожиданных ходов. И не стоило обольщаться тем фактом, что наши парни еще ни разу в российской истории не проигрывали македонцам.

    Перед встречей Дик Адвокат столкнулся с двумя неприятными моментами: из-за дисквалификации вследствие перебора «горчичников» встречу пропускал Сергей Игнашевич, но главное — по причине травмы команде не смог помочь основной вратарь Игорь Акинфеев. Поэтому защитная линия имела шанс стать самой проблемной.

    Само действо началось с выступления группы «Иван Купала». Русские мотивы — самое то для настроя болельщиков на патриотичный лад. Народ принялся активно скандировать «Россия! Россия!», тогда как до начала песнопений русских красавиц непатриотично освистал Юрия Жиркова, когда диктор произнес его фамилию при представлении футболистов.

    Под звуки гимна на трибунах появился баннер с нарисованной зачеткой и надписью «Студенты России за национальную сборную», после чего стартовала игра.

    Гол перевесил все

    Хозяева начали активнее, но первыми вратаря побеспокоили македонцы, они нанесли два удара по воротам. В ответ Семшов попытался закинуть мяч за шиворот Богатинову, почти так же, как его партнер по «Динамо» Артур Юсупов в матче с «Тереком», но снаряд прошел выше ворот. Наши футболисты активничали, бегали с мячом вокруг да около, но гости не давали подступиться и нанести точный удар. Они выглядели уверенно и невозмутимо, а наши упорно, но безуспешно искали подступы к воротам оппонента.

    В концовке тайма македонцы полностью освоились на поле и совершили несколько подходов к штрафной Малафеева, один из которых, как показалось, должен был завершиться пенальти. Пандев вышел тет-а-тет с Малафеевым, его сбили, но свисток промолчал, к огромному негодованию македонской скамейки.

    А уже в следующем эпизоде забил Семшов при поддержке Аршавина, Кержакова и небольшого рикошета. Гол выглядел не совсем логичным, но оказался едва ли не единственным позитивным моментом в первом тайме.

    После перерыва гости увеличили темп, пошел более открытый футбол, чем в первом тайме, и опасных моментов прибавилось. Сборная России поймала кураж: преобразился Жирков, стал заметнее Кержаков, но забить второй мяч не получилось. Куда важнее было удержать минимальный счет.

    Под занавес матча македонцы могли отыграться: Попов пробил прямо туда, где был Малафеев. Других моментов у гостей, пожалуй, не было. Сборная России пусть и не без скрипа добыла три очка, а это сейчас куда важнее, чем организация игры, в которой нашим ребятам еще прибавлять и прибавлять.

    Москва

    Россия — Македония — 1:0

    • Голы: Семшов, 41

    • Предупреждения: Пандев, 42; Денисов, 56; Кержаков, 61; Широков, 71; Шумуликоски, 76; Новески, 90 ё

    • Судьи: Йилдырым, Сезертам, Эизой (все — Турция)

    2 сентября. Москва. «Лужники». 43 000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров