YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Ода стабильности

До финиша чемпионата России по футболу осталось два невероятно напряженных тура. Невольно вспомнилось, как все начиналось. Перед стартом чемпионата президент «Рубина» Александр Петрович Гусев заявил, что два года подряд выиграть золотые медали в России невозможно.

И тут же поползли разговорчики: к чему бы это? Мне, откровенно признаться, тогда подумалось, что ни к чему. Все (или почти все), кто тесно связан со спортом,— суеверный народ. И никаких других причин для подчеркнуто скромного заявления у президента «Рубина», кроме пресловутого суеверия, не было.

Сегодня в Казани, да и во всей России, все уверены: возможно стать чемпионом два раза подряд в России, для такой команды, как «Рубин», вполне возможно.

Есть такая футбольная аксиома: стабильность — признак класса. Речь в ней об игровой стабильности. У «Рубина» она в наличии. Но у казанцев стабильность и во всем остальном. Организация дела в клубе такова, что кажется, будто на данный момент чемпион России застрахован от любых потрясений. Из шести команд, оспаривающих право представлять Россию в Лиге чемпионов, лишь «Рубин» да еще «Москва» не меняли тренеров в ходе сезона. Состав у казанцев тоже стабилен. Курбан Бердыев должность главного тренера совмещает с постом вице-президента клуба, и это не случайно. Он спокойно и без спешки подбирает исполнителей по собственному вкусу, под свое видение футбола и без излишней суеты доводит их до основного состава.

ЦСКА сохраняет шансы на бронзовые медали, но, мне представляется, вряд ли их реализует — три тренера за сезон, каждый со своим, непохожим на другого почерком — ни один корабль при таком шторме ход не сохранит. Это не рекорд сезона, кстати, потому что примерно аналогичная картина в «Локомотиве». А вот как только у «железнодорожников» появился «гарант стабильности» Юрий Семин, наш «паровоз» помчал, как по высокоскоростной магистрали. Уверенно смотрит в будущее Валерий Карпин, а значит, это будущее вполне понятно и его подопечным.

Стабильная игра, повторю, признак класса, основа успешного выступления. А для этого необходима стабильность в организации футбольного дела. В этом «Рубин» пока всех обогнал. Взгляните на турнирную таблицу.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад