YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Один гол и пять поражений Питерцы. 1-й тур

«Спорт День за Днем» в новом сезоне продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве, а также будет фиксировать игру арендованных у «Зенита» футболистов. В первом туре — поиски Батова в «Рубине», возвращение Денисова и откровение Петрова.

Максим — не пулемет

«Рубин» приехал в гости к ЦСКА явно не за тремя очками, максимум, на что сейчас готова команда Рината Билялетдинова, — украсть ничью у вице-чемпионов. Поэтому уже в начале матча «Рубин» перестроился на игру в пять защитников, и слева в обороне стал играть новичок казанцев Максим Батов. Экс-хавбек «Зенита»-2 умеет обороняться и хорош в отборе, но сразу вкатиться в футбол «Рубина» да еще и не на самой очевидной для себя позиции не сумел. Поначалу «второй Камболов», как назвал 23-летнего питерца Билялетдинов, пропускал забегания Фернандеса (на нем заработал предупреждение) и Тошича себе за спину, но впоследствии за счет грамотного выбора позиции стал играть надежней. По-настоящему интересного Батова можно было увидеть после перерыва, когда «Рубин» стал понемногу выходить в атаку. Правда, и тогда Максим не до конца раскрылся: у него не было понимания, что нужно делать, когда оказываешься у чужой штрафной.

Партнер Батова по «Рубину» Максим Канунников, выигравший два золота с «Зенитом» Спаллетти, провел обычный для себя матч. Расположившись на правом крыле атаки, он нанес один удар по воротам и четырежды за матч «накручивал» один в один своего оппонента Кирилла Набабкина. Тем не менее ни Канунникову в отдельности, ни «Рубину» в целом не удалось создать хоть что-то внятное в атаке, и в итоге казанцы не удержали даже ничью.

Интересное противостояние питерцев могло получиться в Ростове-на-Дону. Далер Кузяев из «Терека» из-за травм и дисквалификаций идеально исполнил роль первого запасного универсала и отыграл 90 минут на правом краю в обороне. Сын бывшего главного тренера питерского «Динамо» был настолько убедителен, что его оппоненту Муссе Думбия пришлось уйти играть слева в центр, откуда, впрочем, он и забил гол. Курбан Бердыев решил не выпускать арендованных петербургских новичков в стартовом составе — в итоге Денис Терентьев не сыграл вообще, а Павел Могилевец вышел на последние 15 минут и отметился одним фолом.

Серьезнее с Петровым

Массовую ставку на питерских воспитанников сделали «Динамо» и «Амкар». Андрей Кобелев в первой игре после возвращения на пост главного тренера бело-голубых поставил с первых минут троих игроков, некогда связанных с «Зенитом». В обороне справа расположился Антон Соснин, в опорную зону вернулся помилованный Игорь Денисов, а справа в атаке традиционно появился Алексей Ионов. Соснин пока еще только начинает привыкать к партнерам: при подключении в атаку экс-защитник «Кубани» действовал от простого, хотя «Динамо» на «Петровском» пригодились бы его обостряющие подключения и забросы. Вместе с тем Антон почти не проигрывал единоборства, но мог ошибиться позиционно, так что за его спиной оказывались то Витсель, то Кришито. Вообще связка Соснин — Ионов на правом краю больше работала по шаблонам, хотя именно с ними очень часто прибегал обыграться Вальбуэна. К слову, именно француз начал голевую атаку «Динамо» настолько классным пасом, что Ионову с Кокориным просто нельзя было запороть все на завершающей фазе. Игорь Денисов в центре поля играл так, будто все последние месяцы тренировался с «основой». Гарик «Бульдог» действовал жестко, но грамотно — пять отборов, три фола.

Что же до «Амкара», то главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев в игре с «Краснодаром» также понадеялся на трех питерцев. Брайан Идову и Дмитрий Белоруков удостоились места в стартовом составе, новичок Павел Комолов вышел в конце матча. Все трое особенно ничем не выделялись, разве что всего один гол «быков» — заслуга обороны «Амкара», в том числе и Белорукова. Победу «Краснодару» принес другой воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Сергей Петров. Вратарь пермяков Роман Герус не воспринял всерь­ез его удар из-за штрафной, словно посчитав, что мяч летит мимо, но заслуг Петрова это не отменяет.

Лучший игрок

Сергей Петров, «Краснодар». Пока травмирован Виталий Калешин, на его месте слева будет играть автор первого гола «быков» в новом сезоне. Петров провел в Перми качественный матч, но, если бы не ошибка Геруса, игра Сергея не вызвала бы столько внимания.

Разочарование

Олег Власов, «Мордовия». Игра экс-полузащитника «Зенита» оставила не столько разочарование, сколько ощущение недосказанности. Саранская команда создала ряд моментов у ворот «Локомотива» и должна была забивать, но у того же Власова не получилось выдать обостряющий голевой пас.

.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад