YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Один из игроков «Реала» боится назначения Конте или Моуринью. И вот почему

Конте и Моуринью
Фото: Eurosport
Если «Реал» назначит новым главным тренером Антонио Конте или Жозе Моуринью, одного из игроков «Реала» ждут тяжелые времена.

Кто этот игрок?

Голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа, перешедший летом в «Реал» из «Челси». В английском клубе он выступал под руководством, как Жозе Моуринью, так и Антонио Конте. Бельгиец остался разочарован тем, как оба тренера вели себя с игроками.

«Я не могу в это поверить! – приводит издание El Pais слова Куртуа, сказанные им партнерам по команде в раздевалке. – Я единственный здесь, кто работал и Моуринью, и с Конте. Уехал из Лондона, чтобы такое больше не повторилось, а теперь выясняется, что Конте должен прийти в «Реал». Либо Моуринью, если с Конте не получится».

Сообщается, что Куртуа, обсуждая с одноклубниками эту новость, выглядел бледным. Сам Тибо хотел бы видеть в «Реале» нынешнего главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса. Вот только никаких слухов об интересе мадридского клуба к испанцу нет.

Что за ситуация вокруг Конте и Моуринью?

Конте отстранили от должности коуча «Челси» в июле этого года. Но поскольку контракт Антонио действовал до лета 2019-го, лондонский клуб продолжал платить ему зарплату. По данным зарубежных СМИ, это до сегодняшнего дня было главным препятствием на пути Антонио в «Реал», начавшего вести переговоры с итальянцем неделю назад. Конте не собирался отказываться от денег, просил у «Челси» хотя бы 4 млн евро из оставшихся по контракт 10 млн. Сегодня Sport Mediaset сообщил: тренер и клуб наконец-то договорились. Теперь Конте свободен.

Моуринью, по его словам, не намерен возвращаться в «Реал», поскольку счастлив в «Манчестер Юнайтед». Согласно El Pais, Мадрид предложил португальцу контракт до лета 2021-го с зарплатой 10-12 млн евро в год. Однако Жозе отказывается подавать в отставку с поста главного тренера «МЮ», так как в этом случае заработает только 30 млн евро. Если же руководство манкунианцев само уволит Моуринью, португалец получит 60 млн.

Есть ли шанс остаться у Лопетеги?

Скорее всего, ближайший матч 10-го тура чемпионата Испании с «Барселоной» на «Камп Ноу» (28 октября, 18:15) станет последним для Хулена Лопетеги во главе «Реала». После этого «сливочных» должен возглавить Конте. Даже победа в «класико» вряд ли спасет карьеру Лопетеги в Мадриде. «Реал» на данный момент занимает лишь седьмое место в Примере, а до игры Лиги чемпионов с чешской «Викторией Пльзень» имел позорную безвыигрышную серию из пяти матчей.

По информации El Confidential, президент «Реала» Флорентино Перес собирался уволить Лопетеги сразу после встречи с «Викторией», поскольку был очень разочарован игрой команды, несмотря на победу со счетом 2:1. Босс планировал сделать и.о. главного тренера Сантьяго Солари, который возглавляет сейчас фарм-клуб «сливочных» «Кастилью». Тем не менее спортивный директор «Реала» Хосе Анхель Санчес убедил Переса не отправлять Лопетеги в отставку до «класико».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад