• Один клеймил, другой снялся

    Конференция РФС

    04.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в гостинице «Космос» состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза, делегаты которой избрали новым президентом РФС Сергея Фурсенко. За него было отдано 95 голосов, за Алишера Аминова — 11, и еще три бюллетеня были признаны недействительными.

    Ни для кого давно уже не было секретом, кто возглавит РФС после Виталия Мутко. Настоящая борьба могла бы разгореться, если бы выдвинул свою кандидатуру Сергей Капков, но он этого не сделал, и в соперники Сергею Фурсенко достались Сергей Кузьмин из Ульяновской области и председатель Фонда развития футбола Алишер Аминов, заслуживший себе репутацию оппозиционера Мутко.

    Все прошло так, как и планировалось. Несколько процедурных мероприятий, и слово предоставили бывшему президенту РФС. Виталий Леонтьевич свой отчетный доклад построил на сравнениях: как было — и как стало. Ясное дело, цифры и факты свидетельствовали, что свой почти пятилетний срок во главе организации он провел не зря. При Мутко многое изменилось в лучшую сторону.

    — Я сегодня всю ночь не спал, — признался Виталий Леонтьевич посреди выступления. — Все думал, вспоминал. Знаете, как мне сейчас трудно отсюда уходить? Как будто от сердца отрываю…

    Министр спорта Мутко и гость конференции президент ОКР Леонид Тягачев дожидаться второго пункта повестки дня не стали — перед Ванкувером у обоих срочные дела. После их отъезда трибуна поступила в распоряжение кандидатов. Аминов клеймил, жег глаголом, говорил эмоционально, убежденно, и ко многим его доводам нельзя было не прислушаться.

    — Страна, занимающая 65-е место по уровню жизни, не имеет морального права занимать первое место по уровню зарплаты главному тренеру футбольной команды, — заявил Аминов.

    Сергей Кузьмин удивил по-своему. Минут двадцать расписывал прелести своей программы, а в концовке вдруг огорошил:

    — Рад, что на конечном этапе предвыборной агитации встретился с Сергеем Александровичем Фурсенко. Я понял, что этот человек лучше, чем я, сможет реализовать задуманное, поэтому считаю свою миссию выполненной. Снимаю свою кандидатуру в пользу Фурсенко.

    Председатель избиркома Денис Рогачев тут же дал указание вычеркнуть фамилию Кузьмина из избирательных бюллетеней.

    Фаворит сразу обозначил главный идеологический принцип, вокруг которого предполагается выстроить работу РФС. Этот принцип — побеждать! Везде и во всем. В частности, на чемпионате мира 2018 года. У многих в зале подобное заявление вызвало улыбки, но Сергей Александрович не отступился:

    — Мы обязательно станем чемпионами мира в 2018-м! Запомните эти слова!

    Потом началась процедура голосования. Делегатов вызывали поименно, они предъявляли паспорта, заходили в кабинку и опускали бюллетени в урну. Примерно в 15.30 итоги выборов озвучили официально — 95:11 в пользу Фурсенко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров