YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Один на перроне, в белых перчатках Премьер-лига. 11-й тур. Детали

Эдер (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

Аксессуар Эдера, символ превосходства «Анжи» над «Спартаком» и другие детали 11-го тура РФПЛ.

Сюжет

Предательство Цезаря. «Рубин» потерпел три подряд поражения со счетом 0:1, а Курбан Бердыев неожиданно начал страдать от одного из самых надежных своих железных солдат. Сесар Навас, которого иногда называют Цезарем, уже третий матч кряду становится виновником поражений казанцев. В матче со «Спартаком» (0:1) воспитанник мадридского «Реала» повелся на финты Квинси Промеса, в игре с «Уралом» — очень неудачно вынес мяч из собственной штрафной. В завершившемся же туре двухметровый испанец нерасторопно боролся с игроками «Ахмата» при подачах в штрафную. Прокололся Навас в том числе и в голевом эпизоде.

Раз уж посыпался капитан команды, восемь лет уже играющий в России под руководством Бердыева, то время бить в набат. Что-то в отточенном механизме Курбана Бекиевича дает сбой. Может, из «Ростова» специалист перевез в Казань не всех необходимых игроков. В этом случае одной из причин проблем при возрождении «Рубина» вполне может считаться «Зенит». Петербургский клуб во время этого летнего трансферного окна снял с маршрута Казань — Ростов — Казань Кристиана Нобоа, в то время как Навас с Сердаром Азмуном сворачивать с дороги не стали.

Нобоа всегда был ключевым игроком в построениях Курбана Бердыева, а найти замену обрусевшему эквадорцу в «Рубине» пока не сумели. Всего один неподписанный игрок — и пазл уже не складывается. Зато «Зенит» практически не знает бед. Одним трансфером питерцы не только усилили свой состав, но и технично убрали с дороги возможного конкурента.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» 11-го тура — Арсен Хубулов («Анжи»), Лоренсо Мельгарехо («Спартак»), Эдер («Локомотив») и Дарко Бодул («Амкар»). Тренеры Виктор Скрипченко, Массимо Каррера, Юрий Семин и Гаджи Гаджиев получают по очку в наш рейтинг результативных замен. Особенно стоит отметить Юрия Семина и Эдера. Голевой выход португальца на замену в Ростове-на-Дону — классика жанра. За 10 минут до окончания встречи ничья 0:0 казалась неизбежным исходом, но уже в компенсированное время чемпион Европы — 2016 подкараулил отскок в штрафной дончан и успел обеспечить «Локомотиву» три очка вместо одного. Дарко Бодул в матче со «СКА-Хабаровском» вышел при счете 1:0 и лишил дальневосточников шансов на ничью — забил гол и отдал голевую передачу Павлу Комолову. Тренеры «Спартака» и «Анжи» совершили первые в сезоне результативные замены — где еще им могла улыбнуться удача, как не в очной встрече? Махачкалинский «джокер» Хубулов выполнил голевой навес со штрафного на Мирала Самарджича (1:1), а гол парагвайца Мельгарехо установил окончательный счет в матче (2:2).


#Судьяпродажная

Дмитрий Парфенов по традиции отказался обсуждать судейство, хотя роль бригады Евгения Турбина в поражении «Тосно» в Екатеринбурге (1:3) очевидна: оба пенальти в пользу «Урала» можно назвать спорными. Зато не стал молчать Вадим Скрипченко. «Пенальти в начале игры высосан из пальца», — заявил главный тренер «Анжи» после ничьей 2:2 со «Спартаком». 11-метровый, назначенный Виталием Мешковым за неочевидный фол Павла Яковлева на Джано Ананидзе, действительно вызывает вопросы. Как и еще ряд решений его бригады вроде сорванной из-за офсайда атаки «Анжи» в первом тайме. «Это потеря очков для нас. Мы были сильнее», — эта фраза Скрипченко в эфире «Матч ТВ» характеризует беспомощность чемпиона даже в большей степени, чем спорные судейские решения, принятые в его пользу в матче с одним из аутсайдеров. Пожаловался на судейство и Алексей Поддубский. Главный тренер «СКА-Хабаровска» назвал непонятным штрафной, после которого его команда пропустила решающий второй гол. «Пусть это останется на его совести», — намекнул Поддубский на арбитраж Владимира Москалева после поражения 0:3 в Перми.


Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Урала» Алексей Евсеев. При доверии Александра Тарханова, в команде, не ставящей высоких задач, 23-летний воспитанник академии «Зенита» начал раскрывать свои лучшие качества даже быстрее, чем это можно было предположить. Заняв место на острие атаки в матче с «Тосно», Евсеев открыл счет голам в премьер-лиге впечатляющим ударом «ножницами». Успех настолько окрылил Алексея, что во втором тайме он начал по полной «строить» своих одноклубников: показывал, где нужно играть Петрюсу Бумалю, и отправил исполнять второй пенальти в ворота «Тосно» Эрика Бикфалви вместо Георгия Чантурия.

«—» Защитник «СКА-Хабаровска» Александр Пуцко. Воспитанники «Спартака» есть едва ли не в каждом клубе РФПЛ, однако работу академии красно-белых можно назвать удачной скорее в количественном отношении, чем в качественном. Во всяком случае, если говорить об игре 24-летнего Пуцко в Перми. Заняв самую центральную из трех позиций в обороне, уроженец Брянской области не совершил за матч ни одного отбора и перехвата, а также позволил Станиславу Прокофьеву принять мяч и выкатить его под удар Янушу Голу в эпизоде с первым голом «Амкара».

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Тони Шуньич. Защитник «Динамо» подбежал к своему одноклубнику Антону Соснину и стер с его шеи следы крови, оставшейся после страшного столкновения с защитником ЦСКА Марио Фернандесом. Это было самое трогательное проявление заботы во всех матчах 11-го тура.

2. Дарко Бодул. Нападающий «Амкара» распустил волосы после гола «СКА-Хабаровску» и заслужил комплименты от Гаджи Гаджиева не только за игру, но и за внешность. «Вот по мне косички хуже. А штрафные — да, он один из лучших исполнителей у нас», — заявил главный тренер пермяков.

1. Эдер. Нападающий «Локомотива» после победного гола «Ростову» надел на руку белую перчатку, которую достал… из-под щитка. Носить «варюжки» при Юрии Семине стало можно?

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад