• Один не дома

    16.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Жертвой комичного недоразумения стал нападающий сборной Перу Эрнан Ренхифо, которого… забыли в отеле колумбийского города Медельин после отборочного матча ЧМ-2010, проигранного «инками» со счетом 0:1. Как оказалось, руководители делегации приняли решение выселиться из отеля и отправиться в аэропорт раньше, чем предполагалось заранее. Однако никто не удосужился позвонить в номер к Ренхифо и сообщить ему об этом. Отсутствие форварда заметили, лишь когда лайнер приземлился в столице Перу Лиме.

    «То, что случилось, останется на совести руководителей сборной, они знают, за что несут ответственность, — сказал Ренхифо в интервью газете El Bocon.

    Впрочем, по мнению перуанских СМИ, случившееся едва ли можно считать чистым недоразумением, поскольку разного рода организационные накладки случаются с национальной командой этой страны регулярно. Более того, именно организационная неразбериха мешает перуанской команде всерьез вмешаться в борьбу за попадание в финальной турнир чемпионата мира, на котором она не выступала с 1982 года. В настоящий момент сборная Перу занимает последнее место в южноамериканской отборочной группе, набрав всего 7 очков в 14 матчах. При этом команда проиграла последние восемь матчей. Тем временем проф­союз перуанских футболистов пригрозил бойкотировать сборную, если национальная федерация не предпримет серьезных усилий для исправления ситуации и решения организационных проблем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров