• Один среди чужих

    20.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первая встреча полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России сложилась не в нашу пользу. Игорь Андреев проиграл лидеру хозяев Давиду Налбандяну — 6:7 (5), 2:6, 4:6.

    Прежде они ни разу не встречались на корте. В финале Кубка Дэвиса — 2006 против аргентинцев в Москве Игорь находился вместе с российской сборной, но только в качестве зрителя. В «Олимпийском» главным действующим лицом помимо теннисистов был и Диего Марадона. Сейчас же легендарный футболист мог не переживать, что его соотечественники останутся без поддержки публики. Небольшая российская делегация не могла заглушить более 14 тысяч местных болельщиков. И все же, памятуя о неудаче в Москве, Марадона накануне пришел подбодрить своих игроков. И, видимо, ушел довольный.

    В отличие от большинства соотечественников Налбандян в теннисе — универсал. И «выстреливает» как раз под конец сезона. Но как сказал накануне в интервью «Спорту» капитан россиян Шамиль Тарпищев, несмотря на очевидное преимущество хозяев, его подопечные должны просто выходить и играть в свою силу. Тем более что Андреев в последнее время заметно прибавил, да и грунт предпочитает всем остальным покрытиям.

    Первый сет шел на равных. Каждый брал свою подачу, и исход партии определялся на тай-брейке. При счете 4:2 в пользу Андреева судья зафиксировал аут. Россиянин, не согласный с таким решением, затратил слишком много сил, доказывая свою правоту. После этого эпизода в его игре что-то разладилось. Давид, поддерживаемый трибунами, играл на кураже, постоянно атаковал, добывал очки у сетки — и выиграл первую партию. Во втором и третьем сетах борьбы не получилось, и Аргентина повела — 1:0.

    В другом полуфинале лидер испанцев Рафаэль Надаль обыграл американца Сэма Куэрри — 6:7(5), 6:4, 6:3, 6:4, а Давид Феррер в упорной борьбе одолел Энди Роддика — 7:6(5), 2:6, 1:6, 6:4, 8:6.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров