YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Севилья
2 : 0
Рома
| завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Ювентус
Лион
| 22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
1 : 3
Торонто
| 05:30
Виннипег
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
75 : 87
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
22 : 21
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Барселона
Наполи
| 08.08
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Колорадо
Вегас
| 08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

Однажды в Россию Семь тренеров, по недоразумению еще не работавшие в РФПЛ

Зденек Земан

Кому подойдет: «Спартаку»

Скучающим по давним временам спартаковским болельщикам было бы наверняка приятно увидеть тренером команды чешского маэстро. Зачем «Спартаку» Дмитрий Аленичев, если есть тот, у кого Аленичев в свое время тренировался? Земану совершенно не важен состав имеющихся футболистов (и это еще один плюсик за «Спартак», где селекция ведется, похоже, методом, научной рандомизации), имеет значение только стиль. Три нападающих, постоянная игра в давление и умение сыграть на чужой половине футболисту любого амплуа — красно-белая торсида заходилась бы в восторге от такой игры. В «Спартаке» любят делать красивые жесты на публику, вроде возвращения Андрея Тихонова (который позже был безжалостно слит), так что приглашению тренера исключительно под спартаковский стиль и дух никто бы не удивился.

Роберто Манчини

Кому подойдет: «Зениту»

Манчини пару лет назад не оказался в России лишь по загадочному стечению обстоятельств. Вроде как контракт Российского футбольного Союза с итальянцем был готов, но затем куда-то пропал из сейфа Сергея Фурсенко, а в сборную приехал Фабио Капелло. Вернувшийся не так давно в «Интер» тренер особенно не скрывает, что деньги в работе для него значат многое, а значит, в России рано или поздно итальянец оказаться может. Среди наших топ-клубов Манчини лучше всего подошел бы «Зениту», и это действительно был бы перспективный вариант. Известно, что Манчини дает лучшие результаты, когда ему не жалеют денег на приобретения, а затем из звездного ростера итальянцем отбираются лучшие. По такому принципу жил до экономического кризиса и «Зенит», а потому представить Манчини на скамейке «Петровского» довольно легко.

Виктор Муньос

Кому подойдет: «Тереку»

Более того, однажды Виктор Муньос уже подошел «Тереку», но проработал в клубе чуть больше недели. Тогда главными нерешенными вопросами, не позволившими подписать полноценный контракт с испанцем, стали вопросы селекции: клуб хотел знать, каких именно новичков желает видеть Муньос. Ныне у «Терека» с новичками большая проблема, но Рашида Рахимова это, судя по всему, устраивает — по крайней мере, ультиматумов он не ставил и после двух трансферных окон клуб остался без приобретений. Учитывая, что необходимость освежить состав «Терека» существует — команда к концу осенней части сезона просто устала играть в 13 футболистов и уступала всем подряд, появление требовательного в селекционном плане тренера, вроде Муньоса, клубу бы, возможно, помогло.

Ари Хан

Кому подойдет: «Торпедо»

Голландский футбольный путешественник, трижды выигрывавший Кубок чемпионов и дважды — Кубок УЕФА, последние несколько лет обосновался в Китае, где сменил уже несколько команд. Хан всегда был своеобразным футболистом — он сочетал в себе аяксовскую романтику и присущий в то время немцам дрянной характер (неудивительно, что женился он на немке). Его не любили ни партнеры по команде, ни тренеры, ни болельщики, но при этом везде, где бы он ни был, появлялся результат. С переходом на тренерскую работу тихо ненавидеть Хана начали футболисты — голландец очень любит дисциплину, поэтому в Китае, где тренеру заглядывают в рот, ему комфортно. Характер и биография тренера очень схожи с характером нынешнего московского «Торпедо», поэтому было бы занятно увидеть голландца в России, тем более, что к жизни в мегаполисах за годы в Китае Хан привык.

Феликс Магат

Кому подойдет: «Кубани»

Как только в России у какой-то команды возникают проблемы с игровой или бытовой дисциплиной, имя этого немецкого ментора поминается в первую очередь: «Магата им не хватает!». Лучше всего Железный Феликс подошел бы той команде, которая трепетнее остальных в России относится к тому, какой уровень дисциплины поддерживает тренер — «Кубани». Заходит руководство клуба в автобус, отправляющийся на матч, а там любо-дорого посмотреть на футболистов: никто не опоздал, никаких наушников и модных кепок. Результаты же дело наживное, главное — обойтись без необоснованных передач назад и поперек поля.

Славиша Йоканович

Кому подойдет: «Локомотиву»

Сербия, Таиланд, Болгария, Испания — первые этапы тренерской карьеры Славиши Йокановича больше похожи на варианты отпуска россиянина среднего достатка. К 46 годам сербский специалист впервые закрепился на серьезной работе — в «Уотфорде» дела у Йокановича идут хорошо. Бывший чрезвычайно жестким опорником серб и команды строит в похожем стиле: много борьбы, два нападающих, освобожденных от оборонительных действий, и умение биться все 90 минут. «Уотфорд», победивший в первых восьми матчах Йокановича лишь дважды, ныне борется за выход в премьер-лигу, занимая второе место. Учитывая готовность тренера сорваться на работу в любую точку земного шара, его можно ожидать и в России. Тем более, что место для него уже припасено: московский «Локомотив» давно развивается по балканскому пути, а лучших результатов за последние годы команда добилась под руководством похожего на Йокановича по стилю Леонида Кучука.

Ливиу Чоботариу

Кому подойдет: «Рубину»

Если руководству «Рубина» надоест экспериментировать с агрессивным футболом Рината Билялетдинова (чего не хотелось бы — уж очень радует своей игрой команда), а мостов с Курбаном Бердыевым уже не восстановить, есть перспективный вариант в Румынии. Ливиу Чоботариу ныне возглавляет «Тыргу Муреш», и весной его команда непобедима. В девяти матчах «Тыргу Муреш» пропустил всего три мяча, один из которых — прямым ударом со штрафного. Более того, «Тыргу Муреш» при Чоботариу позволяет соперникам в среднем не более трех ударов в створ, а побеждать готов, пробив по чужим воротам всего четыре раза, как было в матче с «Ботошани». 44-летний Чоботариу в свое время сам был солидным центральным защитником, а потому обеспечить спокойствие у своих ворот для него — дело чести. Румынские специалисты в России в последние годы были в почете, а те, кто умеет ставить игру в обороне, нужны в премьер-лиге всегда.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 14.04.2015 20:15

Я за Земана! Он тут всех с ума сведет))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад