• Одним — пример, другим — наука

    Поле надежды нашей. Игры на вырост

    12.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Азов — город старинный. Все тут связано с Петром I, чем горожане страшно гордятся. Покажут с удовольствием крепостной вал, назидательно порекомендуют посетить пороховой погреб. Или посоветуют пройтись по аллее, где установлен памятник великому русскому самодержцу. Азов — небольшой, но очень тихий, уютный, чистый город. А какая панорама на Дон с центральной площади!

    Одним словом, имей я возможность выбирать, где мне проживать на пенсии, выбрал бы Азов. Еще и потому, что донские люди добрые, в чем я мог убедиться нынешним летом. Здесь мы провели аж пять турниров! Ни один другой город такой чести не заслужил. Почему? Потому, что в Азове отличный стадион. Потому, что в Азове комфортно мальчишкам. Потому, что в ростовской федерации футбола отличная команда, знающая свое дело до тонкостей. Поверьте, такие менеджеры в большом дефиците не только в детском футболе.

    Серию турниров «Кубок президента ОАО «Лукойл» завершали ребята 2000 года рождения. В Азов приехали команды из Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Уфы. Ясное дело, большин­ство болельщиков было у ростовских команд. Но в фавориты уже после первого тура они, несмотря на свои амбиции, занесли ребят из ФК «Краснодар». Неужели, гадали мы, и в Азове, как это уже было в Волгограде и Астрахани, победят кубанцы? Как и их старшие товарищи, мальчишки «Краснодара» предстали довольно техничными, быстрыми и уже с умением мыслить, как открыться, куда передать мяч. Чему особенно удивлялись ветераны азовского футбола, не пропускавшие ни одного матча. ФК «Краснодар» уверенно шел в лидерах в первой группе, а СКА (Ростов-на-Дону) во второй. Они и встретились в финале. Единственный гол принес победу кубанцам. В игре за третье место «Академия Виктора Понедельника» победила другую ростовскую команду «Квадро» — 2:0.

    Серию турниров «Кубок президента ОАО «Лукойл» можно считать успешно завершенной. Отличная задумка, прекрасная организация, роскошные призы в виде кубков, медалей, телевизоров и видеоплееров. А еще великолепный пример для других компаний. Хотите видеть наш футбол в числе мировых лидеров — помогите сегодня мальчишкам. Для вас — сущие копейки, для них — бесценная возможность набираться опыта и мастерства на турнирах ДФЛ.


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №39 (6-12 октября 2010 года).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров