• Одного мяча ЦСКА хватит

    23.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Ответный матч армейцев со словацким «Ружомбероком» находится несколько в тени встречи спартаковцев с чехами. Причина тому – результат первой встречи команд Валерия Газзаева и Франтишека Комнацки. Чемпионы России взяли верх со счетом 3:0, фактически сняв вопросы об исходе противостояния.

    Впрочем, убедительная победа вовсе не означает, что армейцам стоит выходить на поле одноименного с городом и клубом пятитысячного стадиона в расслабленном состоянии. Словацкие болельщики еще не забыли прошлогоднюю феерию «Артмедиа», когда подопечные нынешнего тренера «Сатурна» Владимира Вайсса не оставили камня на камне от мощного «Селтика» – 5:0. Фаны «Ружомберока» верят в возможность повторения того сценария, о чем свидетельствуют итоги голосования на клубном сайте.

    Какие-то основания для веры в футбольный подвиг, надо заметить, у хозяев есть. Все-таки «Ружомберок» справедливо считается домашней командой, и именно в родных стенах отчетливо проявляются все ее козыри. Противники ЦСКА умеют удачно сочетать грамотную игру в пас с игрой скоростной, где ставка делается на мощные фланги и давление. А руководит всем процессом на поле очень талантливый диспетчер Марек Сапара, ставший, пожалуй, един­ственным светлым пятном в составе словаков в первой московской игре.

    Кстати, тяжело входивший в сезон чемпион Словакии постепенно набирает форму. После игры в Москве «Ружомберок» одержал в национальном чемпионате победы над «Сенецом» и «Кошице» (правда, последняя вышла скандальной с точки зрения судейства) и вышел на третью строчку в таблице. До лидера – всего два очка.

    Что касается команды Валерия Газзаева, то у нее, кажется, все в порядке. Июльский спад преодолен, причем подъем начался как раз с победы над словаками. Затем были обыграны «Динамо» и нальчикский «Спартак». В воскресной встрече первенства получил отдых Игнашевич, только на замену вышли Вагнер Лав и Карвалью. На сей раз можно ожидать появления этого трио в стартовом составе. ЦСКА собирается продлевать контракт и с автором дубля в первой игре против «Ружомберока» Ивицей Оличем. Может, этот факт сподвигнет хорвата на новый голевой всплеск? Одного мяча ЦСКА наверняка хватит.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров