YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Одного тайма мало 5-й тур. Группа С

Игра с «Малагой» была для зенитовцев из разряда «пан или пропал». Петербургской команде требовалась победа, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов и при этом ни от кого не зависеть. В то же время ситуация складывалась таким образом, что и в случае поражения от испанцев «Зенит» мог сохранить шансы на второе место. Тут требовалась ничья в параллельной встрече «Андерлехта» и «Милана». Но, конечно, о крайних вариантах никто думать не хотел, пусть даже зенитовцы в этой Лиге чемпионов играли до вчерашнего дня так, что надеяться приходилось не только на них самих, но и на недонастрой решившего задачу соперника.

Все те же быстрые голы

Стартовый состав «Зенита», по сути, таил лишь одну загадку — кто сыграет на правом фланге полузащиты. В результате с первых минут вышел залечивший повреждение Халк, а имевший проблемы со здоровьем Быстров остался в запасе. Слева в обороне, как в прежние годы, появился универсал Губочан. С учетом кадровой ситуации иных вариантов у Лучано Спаллетти и быть не могло. Штаб испанцев решил поберечь помимо не прилетевших в Петербург Хоакина и Савиолы еще и Иско с Велигтоном, которые начали матч на скамейке запасных.

«To be or not to be. Быть или не быть» — гласил баннер на зенитовском вираже. И как только прозвучал стартовый свисток, хозяева бросились вперед. На 2-й минуте Губочан удачно подключился вперед, предложил сыграть в «стенку» Данни, но, видимо, сам себе не поверил и почему-то остановился, когда португалец отдал ответный пас в штрафную.

«Малага» выждала немного и в ответ послала «Зенит» в глубокий нокдаун двумя ударами в течение пары минут. Сперва защитники хозяев не помешали Фернандесу пройти по правому флангу и сделать пас в центр Буонанотте, который спокойно обработал мяч и послал его в сетку. А затем грубую ошибку допустил голкипер Малафеев, на ровном месте подаривший мяч Санта Крусу. Парагваец быстро сориентировался и выдал пас Фернандесу, перед которым были только пустые ворота. Таким образом, «Малага» забила два гола в зенитовские ворота еще быстрее, чем на своем поле.

До середины первого тайма у хозяев по большому счету вообще ничего не получалось. Запомнились разве что два эпизода с участием Халка. В одном бразилец упал в чужой штрафной вместо того, чтобы нанести удар по воротам. В другом Халк заработал штрафной метрах в 22-х от ворот Кабальеро, однако пробил немного неточно.

Со временем петербуржцы, показалось, немного пришли в себя, добавили в атаке. Тот же Халк дважды хорошо ассистировал Кержакову и Данни, потом хозяева попали в перекладину, правда, после свистка, а перед перерывом Кабальеро вытащил сложный удар Губочана.

Как в лучшие времена

Начало второго тайма «Зенит» провел как в свои лучшие времена. На 49-й минуте Данни сократил разрыв в счете, получив передачу от Губочана и укротив мяч в два касания. Еще минуту спустя португалец упустил блестящий шанс исполнить тот же трюк, что и «Малага» в дебюте игры. Вскоре после этого Халк вывел на ударную позицию Кержакова, но форвард не сумел попасть в створ.

Мало-помалу «Малага» выровняла игру, а в середине тайма гости пару раз огрызнулись. В одном из этих эпизодов Малафеев исправился за ошибку в начале матча, отбив тяжелый удар со штрафного. Спаллетти подождал, а затем все же освежил игру команды заменами, поменяв в том числе защитника Анюкова на атакующего полузащитника Быстрова. «Зенит» пошел на последний штурм — и добился своего. На 83-й минуте Данни не реализовал выход один на один с Кабальеро, а в эпизоде с голом португалец умудрился промахнуться по мячу с линии ворот, но, к счастью, партнера выручил Файзулин — 2:2. Концовка матча получилась суперострой. И «Зенит» имел несколько моментов, чтобы вырвать победу, и гости проводили опасные контратаки, но в итоге получилась ничья. Теперь сине-бело-голубым остается рассчитывать на ничью и в Брюсселе.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Малага» (Малага, Испания) — 2:2

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Быстров, 81), Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витсель, Широков (Файзулин, 72), Халк, Данни, Кержаков.

«Малага»: Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис (Велигтон, 46), Оньеву, Элизеу, Камачо, Тулалан, Себастьян Фернандес (Хуанми, 76), Буонанотте, Дуда (Портильо, 63), Санта Крус.

  • Голы: Буонанотте, 8 (0:1); Себастьян Фернандес, 9 (0:2); Данни, 49 (1:2); Файзулин, 86 (2:2).

Предупреждения: Демикелис, 14; Данни, 28; Буонанотте, 36; Себастьян Фернандес, 45+2; Анюков, 66; Бруну Алвеш, 70; Велигтон, 90+2.

  • Удаление: Быстров, 90+5.

  • Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

21 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад