YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Официально: «Ливерпуль» в кризисе. «Ман. Сити» может ликовать «Вест Хэм» – «Ливерпуль» – 1:1

Ливерпуль
Фото: AP

Поразительно, но факт. Вылетев из Кубка Англии и Кубка английской лиги, «Ливерпуль» все равно не смог воспользоваться возникшим преимуществом над «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом». «Я видел, что “Ливерпуль” сейчас в Дубае, и все эксперты говорят, что у “Ливерпуля” лучший состав, наравне с “Манчестер Сити”. Но мы все еще участвуем в четырех соревнованиях», – удивлялся главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино две недели назад.

И его можно понять. Клуб за два трансферных окна подряд не приобрел ни одного футболиста, но при этом к началу февраля располагается всего в пяти очках от первого места и в двух от второго! Браво! Даже отъезд Сон Хен Мина на Кубок Азии и травма Харри Кейна не сказались на «шпорах». Речь о чемпионате, конечно. Потому что за те две недели, что прошли с момента спича Почеттино, лондонцы успели вылететь из двух английских кубков.

А вот «Сити» по-прежнему сражается на всех четырех фронтах (не забываем про Лигу чемпионов, конечно). Именно команда Хосепа Гвардьолы демонстрирует сейчас лучший футбол в Туманном Альбионе. Неудачный декабрь позади, недавняя осечка с «Ньюкаслом» выглядит чем-то невероятным. Потому что моментов у «Сити» по-прежнему тьма. Потому что Рахим Стерлинг по-прежнему обходит оппонентов, как стойки, Серхио Агуэро забивает на любой вкус, а Фернандиньо может одновременно выполнять функции защитника и полузащитника.

«Ливерпуль» же настолько поблек, что ничем не превосходит на поле середняков вроде «Лестера» с «Вест Хэм». Да что там: «молотобойцы» в ночь с понедельника на вторник и вовсе были ярче, креативнее, увереннее. Представляете, увереннее! Двенадцатая команда АПЛ куражится, а первая мучается.

Чем «Ливерпуль» занимался в Эмиратах, куда смог поехать, рано вылетев из двух английских кубков? Явно чем-то не тем. Потому что от гегенпрессинга не осталось ничего. Если он и случается, то локально, в исполнении отдельных футболистов, а не тотально, как было на протяжении большей части сезона. Куда пропали Фирмино и Салах? Почему они все делают невпопад? Куда делась легкость? Почему люди, чувствовавшие друг друга затылком, теперь не могут обыграться, находясь на расстоянии трех метров? Преимущество во владении мячом 73 на 27 абсолютно бесполезно, когда мяч еле-еле катается в середине поля, перемещаясь с фланга на фланг, Фирмино за ним регулярно опускается в опорную зону, а Салах и Лаллана не стараются открыться за спины защитников, ожидая пас стоя. К Мане в данном случае претензий меньше.

С обороной все ясно. Потеря двух основных защитников – центрального Гомеса и правого Александер-Арнольда – не могла не сказаться на общей уверенности. Но в матче с «Вест Хэм» поразило, насколько отвратительно «Ливерпуль» выглядел у своих ворот при стандартных положениях соперника. Так был забит гол Антонио, из-за необъяснимого ступора могли влетать в ворота Алиссона еще два мяча. Красные совсем не разбирали «стандарты» лондонцев перед игрой?

Кризис. Однозначно. И как Клопп будет вытаскивать из него команду? Неужели все дело в пресловутых mind games? Если так, то у «Сити» с его чемпионским опытом, конечно, колоссальное преимущество. Расстояние в три очка при текущих данных – это ничто. Впереди еще тринадцать туров, но чаша весов теперь качнулась в сторону Манчестера.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад