YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Окажется ли Де Брюйне нахалом? Сборной Бельгии мало победы над Бразилией. Репортаж со стадиона «Санкт-Петербург»

Кевин Де Брюйне
Фото: AP

Бельгия и Франция поделили Россию. Команда Дидье Дешама отправилась на тренировку перед полуфиналом в Санкт-Петербург, а подопечные Роберто Мартинеса единолично оккупировали Истру, где во время ЧМ соседствуют как раз с «трехцветными».

В Подмосковье бельгийцы, поделившись на тройки, завершили занятие небольшими мини-матчами. Выиграло трио Лукаку — Мертенс — Де Брюйне. Последнему предстояло еще выступать перед журналистами, так что он в полете до Петербурга мог потренировать языки. На французском, голландском и английском, используя последний в качестве основного, полузащитник «Манчестер Сити» рассказывал журналистам о предстоящей игре.

— Конечно, мы все волнуемся, — не стал скрывать Кевин Де Брюйне. — Это же полуфинал чемпионата мира.

— Где-то год назад вы сказали, что поедете в Россию стать чемпионами мира, — попытался подловить игрока журналист.
— Очевидно, что это было не нахальство, — улыбнулся футболист, забивший победный гол Бразилии в четвертьфинале ЧМ (2:1). — У Бельгии очень хорошая команда, классные игроки. Однако перед началом чемпионата мира выиграть турнир хотела целая дюжина команд. Не все смогли должным образом проявить себя.

Какой бы звездой ни был Де Брюйне, перед полуфиналом больше говорят о Тьерри Анри. Что пресс-конференция сборной Франции, что предматчевые мероприятия Бельгии прошли на фоне разговоров о великом французе в тренерском штабе бельгийцев.

— Будет ли Анри петь Марсельезу? — переспросил де Брюйне. — Не знаю, мне он ничего на этот счет не говорил. Мы с ним вообще практически не обсуждали сборную Франции. Если же он решит спеть гимн своей страны, то я не увижу в этом проблемы.

О чем, если не о сборной Франции говорить с Анри? На этот вопрос пришлось отвечать уже Роберто Мартинесу. Выяснилось, что именно чемпион мира 1998 и чемпион Европы 2000 стал недостающим звеном в тренерском штабе испанца.

— Технические работники тренерского штаба со мной уже лет 12, еще со времен работы в английской премьер-лиге, — подчеркнул Мартинес. — У нас не было международного опыта и знания, как выигрывать чемпионат мира, как себя настраивать в такие моменты. Анри с этим помог. Он делится своим опытом. Анри — человек навеки. Он готов помочь любому футболисту нашей сборной, — заверил 44-летний тренер.

«Прилетел» Мартинесу и вопрос из Чили. «Ла Роха» на чемпионат мира пробиться не сумела, да и команд не из Европы на турнире уже не осталось. Именно это и заинтересовало латиноамериканского журналиста.

— Сложно сказать за всех, — взял паузу Мартинес. — Может, нужно погадать на хрустальном шаре (улыбается). Бразильцы вот были фаворитами турнира, но на чемпионате мира происходит всякое. В России дело решают детали, — ехидно улыбнутся палач «пентакампеонов».

На этом вопросы у присутствующих кончились. Кроме, пожалуй, одного. Окажется ли нахалом Де Брюйне, пообещавший своей стране победу на чемпионате мира? Выбив Бразилию, Бельгия очевидно нагуляла аппетит.

Анонс. Вторник, 10 июля

21.00. Франция — Бельгия

Ориентировочные составы

Франция: Льорис (к) — Павар, Варан, Юмтити, Эрнунадес — Канте, Погба — Мбаппе, Гризманн, Матюиди — Жиру

Бельгия: Куртуа — Алдервейрелд, Компани, Фертонген — Шадли, Феллайни, Витсель, Карраско — Де Брюйне, Лукаку, Азар (к)

Травмированные: — / —

Дисквалифицированные: — / з. Менье

Судья: Андрес Кунья (Уругвай)

Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург»

ТВ: 20.45. «Россия 1»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад