• Окно в Европу. Селтик - это европейский уровень

    Мнения

    20.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Станислав Черчесов, экс тренер московского «Спартака»:

    — Судя по результату матча динамовцев с «Ростовом», они отошли от поражения в игре с «Селтиком». И будем надеяться, что это сослужит им в игре с софийским ЦСКА хорошую службу. Все-таки «Селтик» — это европейский уровень, так что подопечные Кобелева будут точно знать, что их ждет в Софии. Хотелось бы, чтобы они вышли в основной турнир, потому что это делает наш футбол более значимым. То же могу сказать и про «Зенит», который встречается с португальским «Насьоналом». Питерская команда — более опытная, мы это прекрасно знаем. И последнюю игру в чемпионате России тоже выиграла. Кстати, у нашего третьего участника Лиги Европы — пермского «Амкара». Если отталкиваться от этого матча, то «Зенит» после победы на положительных эмоциях будет играть с португальцами. «Амкар» проиграл, но встречались они с командой, которая одного, а то и более высокого уровня, чем «Фулхэм». И это хорошая репетиция перед матчем с англичанами.

    Но, естественно, все покажут игры, я думаю, наши команды к ним подходят в хорошем состоянии. Потому что чемпионат у нас в разгаре, а чемпионаты, в которых играют наши соперники, либо только начались, либо вообще не начались. Что касается того, что все наши клубы стартуют на выезде, а ответные матчи играют дома, то недавний пример «Динамо» все показывает: на выезде у «Селтика» выиграли, дома их одолеть не смогли. Такие противостояния всегда состоят из двух матчей. И два раза надо играть. А в матчах команд одного уровня часто все решает форма на день игры — как команда в этот день конкретно готова. Конечно, микропреимущество есть, что вторая игра — дома, но хорошая и уважающая себя команда не делит игры на выездные и домашние.

    Андрей Талалаев, старший тренер юношеской сборной России (1990 год рождения):

    — Что касается игры «Зенита» с «Насьоналом», то здесь нельзя назвать фаворита этого матча, потому что обе команды — играющие, созидающие, находящиеся на определенных этапах своего развития. В «Зените» идет перестройка, Давыдову непросто, тем более что лететь далеко. По поводу «Амкара» и его игры с «Фулхэмом» думаю, что пермякам даже на руку играть с таким сильным соперником, потому что «Амкар» любит и умеет играть на быстрых ответных атаках, а кто будет победителем, предсказывать всегда очень сложно. Но первая игра будет многое определять, если «Амкар» не испугается этого своего дебюта. И руководство, и тренер говорят, что они готовы, и они действительно к этому давно готовятся, но, мне кажется, стартовать в еврокубковом турнире игрокам команды, обычно занимающей места в середине турнирной таблицы российского первенства, будет непросто.

    Что касается «Динамо», то, насколько я знаю, у болгар несколько игроков не будут играть по причине травм, подопечные же Кобелева опять вернулись к поступательному движению — какое-то время с начала чемпионата они шли хорошо, от игры к игре прибавляли, потом была остановка, сейчас опять продолжилось движение. И этот поединок с ЦСКА, думаю, не станет исключением. Тем более что у них уже есть первый опыт с «Селтиком», пусть и неудачный, но пользу из него они извлекли.

    Первые матчи на выезде всех трех команд обычно дают небольшое преимущество — ты знаешь, что можешь рассчитывать на что-то большее в ответном матче дома, стратегия во многом стоится от того первого матча, который уже был. Здесь самое главное — удачно сыграть первый матч, а дома свои болельщики, родные стены помогают.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров