YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оксана Косаченко: Гран-при России в этом году получился лучше, чем в прошлые. Но не из-за переноса на май Сочинские промоутеры уже обрели необходимый опыт

Даниил Квят
Фото: Getty Images
Бывший менеджер и комментатор «Формулы-1» Оксана Косаченко поделилась своими впечатлениями от прошедшего в минувшие выходные этапа в Сочи.

─ Как вам показалось, есть ли какие-то изменения с переносом гран-при России с осени на весну?
─ Меня удивила погода. Обычно в такое время года она другая. Но было тепло, особенно днем. Разница температур, конечно, очень высокая: холодно вечером, тепло днем. Что касается организации, то промоутеры уже поднаторели, обрели опыт, поэтому тех ошибок, которые можно было ожидать в первый год, они смогли избежать. А перенос… Я не сторонник его. В майские праздники много людей хотели бы провести в загородных домах, на дачах. Это тот период, когда надо готовиться к летнему сезону. Но, тем не менее, даже по телевизионной картинке, можно было видеть, что народу было много на трибунах.

─ Насколько ожидаемыми получились результаты гонки?
─ Нико Росберг находится в отличной форме, поэтому справедливо ожидали увидеть его на вершине. Во время квалификации он уже показал, что готов бороться за победу, чего и добился позже. Это здорово, потому что когда выигрывает один и тот же пилот, то сезон становится предсказуемым и скучноватым. Сейчас хочется, чтобы так не сложилось. Правда, у Нико тоже уже много побед на старте сезона. Конкуренция внутри команды ─ это интересно, но хочется, чтобы кто-то еще пытался бороться за высокие места.

─ С чем связан такой подъем Росберга?
─ Одно объяснение ─ его хорошая работа. Сейчас его период, он на высокой ноте и это его личная заслуга, и его тренеров. Все-таки разница в машинах в плюсах и минусах одинаковая. Поэтому нельзя недооценивать психологические факторы. И мне показалось, что с точки зрения психологии Росберг выглядит мощнее, чем Льюис. Но талант Хэмилтона еще никто не отменял. И поднявшись с 10-го места на 2-е на такой сложной трассе, где обгоны весьма редки, это свойство таланта. Уверена, во второй части сезона нас ждет интересная борьба.

─ Даниил Квят вторую гонку подряд ведет себя агрессивно. В этот раз из-за него сошел Себастьян Феттель. Эта спортивная злость помогает Квяту или наоборот?
─ Вы видели результаты. Какая тут помощь? Конечно, нет. Думаю, свои выводы Даниил сделает. Но с другой стороны ехать пассивно ─ это не в его стиле.

─ Стоит ли переживать из-за информации, что Квята в следующем сезоне не будет в «Ред Булле»? Говорят, на его место метит Макс Ферстаппен.
─ Это слухи. Какое решение следует принять, такое Хельмут Марко (гоночный консультант «Ред Булла» ─ «Спорт День за Днем») и примет.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад