• Олег Ли: Полетов не чурался, тяжело перестраиваться на смену часовых поясов

    Нападающий СКА увидел, откуда начинался Петербург

    15.09.18 20:54

    Олег Ли: Полетов не чурался, тяжело перестраиваться на смену часовых поясов - фото

    Фото: ХК СКА

    Новобранец СКА рассказал, почему армейской команде непросто с любым соперником и чем отличаются болельщики в Хабаровске и Петербурге.

    — Олег, впервые вы стали участником культового для Петербурга дерби СКА — «Спартак». Какое впечатление?
    — Чувствовалась, конечно, напряженность… Конечно, нам следует лучше действовать в каких-то компонентах. Возможно, попроще, как советуют тренеры. А так по накалу был хороший матч.

    — Беда СКА в этом чемпионате — действия в большинстве. Что не получается? Сегодня армейцам даже преимущество в два игрока не удалось реализовать.
    — Мне трудно судить со стороны. Тренеры подсказывают со стороны, как лучше играть… Думаю, все наладится. Временные недоработки — все улучшится. У нас очень квалифицированные парни выходят в большинстве. Просто одна шайба должна зайти, а там уже дальше пойдут голы.

    — В концовке Наиля Якупова посадили на лавку, и вам пришлось выходить в двух звеньях. Дискомфорта не испытывали?
    — Нормально, на самом деле. Спасибо тренерам за доверие. Старался сыграть проще, так как вели в счете.

    — Из тех команд, с кем СКА встречался в этом чемпионате, кто наибольшее впечатление произвел?
    — Думаю, что «Йокерит». У финнов очень интересная команда. Хорошо, что в том матче дотерпели и выиграли.

    — Все отмечают, что в этом году уровень чемпионата очень ровный. Нет таких лидеров, как раньше СКА и ЦСКА. Согласны?
    — Наверное, да. Глупо отрицать, что команды выровнялись. В большей степени это касается все-таки «Востока», но на «Западе» тоже ощущается. Мы, правда, пока не так много матчей провели в чемпионате для глобальных выводов.

    — Выступая за «Амур», вы налетали много тысяч километров. В СКА, наверное, непривычно себя чувствуете без многочасовых путешествий?
    — Это, конечно, плюс, когда не надо много летать. Но я в самолетах ничего страшного не видел. Это участь хоккеистов, это наша работа. Мы ее должны выполнять, если уж подписали контракты. Я полетами не чурался. Единственное, тяжело перестраиваться к другим часовым поясам.

    — В Петербурге уже почувствовали себя как дома?
    — Пока рано об этом говорить. Должно пройти какое-то время. Скажу так: Петербург — очень красивый город, здесь замечательные болельщики, полный стадион. И, если, мы будет побеждать, станем единой командой, и я буду играть — будет легче адаптироваться.

    — В Хабаровске, кстати, стадион тоже всегда заполнялся.
    — Да, там тоже замечательные болельщики. На «Платинум-Арене» всегда были аншлаги. Люди нас всегда очень активно поддерживали — неважно, на каком месте мы шли. В СКА немного по-другому. Болельщики привыкли к победам. Будем стараться их не огорчать, чтобы они с удовольствием приходили на наши матчи и радовались игре.

    — Что-то в Северной столице напрягает?
    — Нет. Погода? Дождей еще вроде особых не было. И, мы, все-таки большую часть времени проводим на аренах: на льду или в зале. Постоянно в поездках. Мне показалось, что все замечательно… Правда, город, к сожалению, пока толком не посмотрел — времени, не было. Успели только на Заячий остров съездить, где начинался когда-то Петербург.

    — СКА теперь предстоит непростая выездная серия. В соперниках будут «Северсталь», московское «Динамо» и «Локомотив». С кем будет тяжелее всего?
    — Сейчас тяжело сказать. На СКА всегда настраиваются по максимуму. Наш главный тренер еще возглавляет и сборную России. Просматривает на этих матчах кандидатов. Все хотят проявить себя наглядно и доказать свой класс. Главное — настроиться, показывать свою игру, и все будет хорошо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров