YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олег Ли: Россия — мой дом! Нападающий СКА дебютировал за армейцев в матче с «Сочи»

Олег Ли (витрина)
Фото: ХК СКА

Против ХК «Сочи» Олег Ли провел свой первый официальный матч за СКА. Трижды бросил по воротам и едва не устроил драку на послематчевом рукопожатии. С игры, судя по всему, осталось что-то недосказанное в отношении одного из соперников. Первый матч — всегда сильные эмоции...

«У нас впереди еще матч с ними, там разберешься», — миротворцем ситуации выступил Виктор Тихонов, оттащивший Олега от неприятеля.

Петербург, надо сказать, встретил Олега Ли, этим летом перешедшего из «Амура», не слишком гостеприимно. Только явился на предсезонные сборы — на Невском угнали «Инфинити».

Полеты меня особо не тяготили

— Вы, Олег, часом, не на метро на матч добирались — как ХК «Сочи», у которых автобус в аварию угодил?
— Да все нормально, машина при мне — вернули.

— Как же вы ее упустили-то? В центре города еще...
— Ой, давайте я буду на эту тему распространяться.

— Но все равно негостеприимно, получается, Питер вас встретил...
— Наоборот — город встретил хорошо. Просто везде есть, скажем так, непорядочные люди...

— Когда вы узнали, что СКА — ваш следующий клуб?
— Ближе к концу сезона агент сказал, что существует такой вариант. Как дальше развивались события, я, честно говоря, не в курсе был. Так что по факту, о том, что буду играть в СКА узнал, когда состоялся обмен.

— Причем, выменяли вас вместе с партнером по тройке Алексеем Бывальцевым. Оба, наверняка, выдохнули: «Наконец-то перестанем жить в самолетах!»
— Я, возможно, вас удивлю, но долгие полеты меня особо не тяготили. Тяжелее было перестраиваться на часовые пояса. В Хабаровске мне очень нравилось — красивый солнечный город с отличными болельщиками...

— ...которые вас сейчас, наверняка, бы спросили: «Так что ж ты не остался?!».
— Жизнь не стоит на месте. Нужно идти вперед, добиваться новых высот. А СКА — это новый уровень для меня. Амбиции у петербургского клуба большие — здесь важно не просто попасть в плей-офф, а выиграть Кубок Гагарина. Это, повторюсь, новый уровень и отличный вызов для хоккеиста.

— Я бы даже сказал, для связки хоккеистов. По ходу прошлогодней «регулярки» ваш тандем с Алексеем Бывальцевым был одним из самых результативных в КХЛ...
— Хорошо, конечно, если нас продолжат выпускать в одной тройке. С Алешей у нас хорошее взаимопонимание. Сейчас вот первый официальный матч за СКА вдвоем отыграли. Дальше видно будет, как пойдет. Кого с кем ставить — тренерам решать. Наше дело стараться, работать, оправдывать доверие.

У меня даже мыслей никогда не возникало принимать гражданство другой страны

— При всем уважении к «Амуру», «Адмиралу», «Атланту» и «Ладе», вашим бывшим клубам, СКА пока что самый серьезный клуб в вашей карьере. Что первым делом здесь бросилось в глаза?
— То, что СКА топ-клуб — ни для кого не секрет. Соответственно, в плане организации в Питере все на высшем уровне.

— Например?
— Да это во всем проявляется, в любых мелочах. Раньше ты, казалось бы, и не задумался, что такое нужно хоккейной команде, а оно есть и приносит свою пользу. Просто сходу сложно выделить что-то одно. Разве что «Хоккейный город». Но это далеко не мелочь. Отличный спорткомплекс, в котором есть все. Причем, не только для профессиональных спортсменов. Для подрастающего поколения хоккеистов — детей, юношей здесь тоже условия созданы условия отменные. Просто работай, и не о чем не думай.

— То, что база находится в черте города, не смущает? Обычно тренеры везут свои команды на сборы подальше от цивилизации.
— Для меня это, действительно, был новый опыт. Обычно летом работал с командой где-то за городом. Но и здесь мне все понравилось — грех жаловаться.

— Предсезонка Ильи Воробьева — какая она?
— Тренировки не слишком продолжительные, но очень интенсивные. На земле с нами работали тренеры по ОФП. Хорошие тренеры, интересные занятия...

— Помниться, накануне Олимпиады-2018 представители федерации корейского хоккея предлагали вам сыграть за их сборную в Пхенчхане. Оказавшись в сегодняшних условиях, едва ли жалеете, что отказались...
— У меня даже мыслей никогда не возникало принимать гражданство другой страны. Пусть даже речь о спортивном гражданстве. Я родился в России (в Волгограде — «Спорт День за Днем»), вырос в России, Россия — мой дом.

— СКА — базовый клуб сборной. Сильно, наверное, ждете момента, когда впервые наденете майку первой команды страны... За вторую-то вы уже играли...
— Еще бы не ждать! Конечно, жду, надеюсь и работаю для того, чтобы осуществить эту мечту.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад