• Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева подвела итоги дня выборов президента СБР

    Ольга Зайцева: Майгуров - сильный кандидат, который должен победить во втором туре

    23.06.22 20:20

    Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева подвела итоги дня выборов президента СБР - фото

    Фото: Союз биатлонистов России

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировала итоги первого тура выборов президента Союза биатлонистов России (СБР). 

    Голосование проходило сегодня, 23 июня, в здании Олимпийского комитета России. Действующий глава СБР Виктор Майгуров опередил вице-президента Алексея Нуждова. Однако оба кандидата не набрали 2/3 на голосов избирателей, что обязало организаторов провести второй тур. 

    – Понимаете ли вы обиду Майгурова по итогу первого тура выборов?
    – Где прозвучала обида? Я такого не слышала. 

    – Он сказал, что ему обидно, так как его кандидатуру поддержали не все, кто обещал. 
    – Конечно, будет обидно в такой ситуации. Если он знает всех кандидатов, которые должны были его поддержать, но по итогу этого не сделали, то это неприятно. Зато эти люди показали, какие они есть. В лицо этих товарищей надо знать, чтобы в следующий раз с ними по-другому разговаривать. 

    Ему не хватило всего одного голоса до победы. Но видно, что Виктор – сильный кандидат. Он все равно должен победить во втором туре. Хотя это не по-человечески выглядит. Почему сделали так, что второй тур должен быть в конце августа? Сейчас все собрались в Москве. Люди специально приехали для голосования. Получилась какая-то дурацкая схема. Если решили голосовать, то все уже действуйте до конца. Как будто здесь происходят непонятные махинации. Большинство – адекватные люди. Во втором туре они подумают и сделают правильный выбор.  

    – Есть ли шансы у Нуждова на перевыборах?
    – Если он будет вести такую политику, какую он вел до выборов, то какой-то шанс есть. Он что-то обещает, копает какие-то гадости во время предвыборной кампании. Ему может кто-то поверить и повестись на его деньги. У нас люди все равно адекватные. Они должны трезво рассуждать, что обещания обещаниями, а дела надо делать. Сначала нужны результаты. 

    Я выступаю в поддержку Виктора, потому что он реальный кандидат. Прошли два года с хорошим ростом результата и с качеством работы. Здесь даже не нужно задумываться региональным федерациям.

    Нуждов тоже сильный кандидат. Но руководителем СБР должен быть человек из биатлона. Виктор еще не все сделал. Он начал свой путь, дайте ему довести его до конца. За четыре года должны увидеть результат. Сейчас прошел маленький срок, чтобы не доверять и говорить в его сторону плохо, – заключила Зайцева. 

    По итогам первого тура Майгуров набрал 35 голосов избирателей, Нуждов – 18 голосов. Текущему главе СБР не хватило одного голоса до победы. 

    Также участники предвыборной кампании анонсировали размеры призовых фондов, разыгрываемых на внутренних соревнованиях. Майгуров рассказал о сумме в 40 миллионов рублей, Нуждов заявил о 100 миллионах рублей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров