• Олимпийская пауза Ольги Артешиной

    Автор: Спорт день за днём

    Как сообщил вчера официальный сайт женского баскетбольного клуба ЦСКА, форвард армейской команды и сборной России Ольга Артешина взяла небольшую паузу в спортивной карьере в связи с радостным событием — она готовится стать матерью. Некоторое недоумение, впрочем, вызывает это сообщение в свете приближающейся пекинской Олимпиады. Ольга, как говорят, на третьем месяце беременности.

    — Действительно, это событие вызвало у меня двоякое чувство, — заявил корреспонденту «Спорта» спортивный директор ЖБК ЦСКА Игорь Грудин, одновременно являющийся главным тренером сборной России. — Мы, конечно, рады тому, что Олю ждет такое счастливое событие. Безответственность — это абсолютно неприменимое в адрес Оли слово. Она прекрасный человек и настоящий профессионал. Но, мне кажется, следовало в данном случае подождать полгода. Сейчас для сборной такие игроки на вес золота.

    — Материальные санкции будут к Ольге применены?
    — При своей должности спортивного директора я финансовыми вопросами не занимаюсь. Какая-то зарплата ей, безусловно, будет сохранена. Но весомую часть дохода игрока составляют премиальные бонусы за успехи команды. За победу в Межконтинентальном кубке Оля получила сполна. Про итог чемпионата страны говорить рано. И я особо отмечу: Артешина ведь собиралась пропустить чемпионат Европы 2007 года и даже заблаговременно меня об этом предупреждала. Но буквально за месяц до начала чемпионата сообщила мне, что по какой-то причине рождение ребенка откладывается на дальнюю перспективу, и она находится в подходящей физической форме. Таким образом, ее возвращение в сборную в августе стало приятной неожиданностью, и вклад в победу сборной на чемпионате Европы она внесла весомый. И сейчас, после родов и восстановления физической формы, мы будем рады опять принять Олю в ЦСКА.

    Что касается олимпийских перспектив сборной России в связи с отсутствием Артешиной, то, по словам Грудина, шансы команды на золото по-прежнему остаются высокими.

    — На позиции третьего номера очень сильна Света Абросимова. Правда, ей придется немного перестроить игру. Близкое к Артешиной амплуа у Наташи Водопьяновой — одного из лучших форвардов мира. Получила свой шанс, таким образом, выйти на площадку и Ирина Соколовская. Мы надеемся на общий успех, — отметил наставник.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров