• Ольсен и Cо готовы к новому скальпу

    Групповой турнир. 2-й тур. Группа B. Дания — Португалия. Накануне

    13.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    В памяти португальских болельщиков еще живы перипетии отборочного турнира к Евро, когда сегодняшние соперники противостояли друг другу в одной группе. Тогда датчане оставили с носом команду избранных, обыграв их в Копенгагене и заставив проходить сито квалификационных матчей.

    Этот факт, а также победа в первом туре красноречиво свидетельствуют о том, что Дания — отнюдь не нежданный гость на полях Польши и Украины. Да, столь ярких исполнителей, как Криштиану Роналду, у Мортена Ольсена нет, но это не мешает его парням добиваться результата.

    — Португальцы — фавориты, их игроки выступают в топ-клубах и много лет демонстрируют высокий класс. А у нас, по сути, новая команда. Но она уже является крепкой, что было доказано в игре с голландцами. Состав соперника громче по именам, но у нас отличный коллектив, где каждый готов помочь партнеру и, если нужно, отработать за него на поле, — отметил накануне поединка Никлас Бендтнер. Форвард датской сборной относится как раз к той группе футболистов, от которых болельщики и тренеры ждут усиления игры. Полностью раскрыть свой потенциал в первом туре футболист «Арсенала», скитающийся по арендам, не сумел, но в этом кроется и некий запас, который в определенный момент может пригодиться датчанам.

    В свою очередь португальцы практически ни в чем не уступили немцам в проигранном матче, поэтому тоже вряд ли отойдут от свойственного им футбола. По большому счету команду Паулу Бенту сгубил единственный неудачный рикошет, после которого мяч пришел на голову Марио Гомесу. До этого бундестим никак не удавалось пробить Руя Патрисиу, выдавшего блестящий матч. Бендтнеру, Кристиану Эрикссону, Даниэлю Аггеру и остальной банде Ольсена придется поломать голову, как нейтрализовать поймавшего кураж голкипера.

    — Мы не имеем права проигрывать и не допускаем даже мыслей об этом, — емко охарактеризовал настрой на сегодняшний поединок португалец Мигел Велозу. Опорный хав уверен в себе и партнерах, поэтому на пресс-конференции в понедельник излучал оптимизм. Да и сам полузащитник при случае может помочь команде, как он это уже делал в стыковых матчах с Боснией и Герцеговиной, забив потрясающий гол со штрафного.

    Дания — Португалия

    13 июня. Львов. «Арена-Львов». 20.00

    • Судьи: Крейг Томсон, Аласдаир Росс, Дерек Роуз (все — Шотландия)

    Трансляция: «Россия 1», 19.55

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров