YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Омерзительная восьмерка. За жестом Глушакова скрылась скверная игра против «Зенита» Глушакову повезло – все обсуждают его жест после гола, а не игру

Денис Глушаков празднует гол в ворота «Зенита»
Фото: ФК «Спартак»

32-летний полузащитник и капитан «Спартака» Денис Глушаков в матче против «Зенита» впервые в 2019-м вышел на матч РПЛ в стартовом составе. И забил впервые с декабря. Теперь на его счету два мяча в чемпионате.

Сектор фанатов «Спартака» традиционно размахивал баннерами с изображенной перечеркнутой восьмеркой – номером Глушакова.

13-я минута, Глушаков подставляет ногу под скидку Александра Ташаева – 1:0. «Спартак» открыл счет в матче против лидера. Момент примирения? Нет. Глушаков поворачивается к фанатам спиной, вальяжно указывает на фамилию.

Очевидцы на трибунах утверждают – поведение Глушакова походило на провокацию. Сектор ответил соответствующе.

– Это моя фамилия, я горжусь своей фамилией и свою фамилию в обиду не дам, – ответил на вопрос журналистов о праздновании гола Глушаков.

– Глушаков опять немножечко «набросил», – заявил после игры бывший полузащитник «Спаратка» Максим Калиниченко в эфире «Матч ТВ». – Своим празднованием гола он немножечко опять набросил. Поцеловать ромбик, возможно, было бы гораздо уместнее, чем показывать футболку. Он показал фамилию перед фанатской трибуной «Спартака», а ведь еще далековато до примирения между Глушаковым и болельщиками. Никто не хочет уступать в этой ситуации, и это никому не идет на пользу.

Глушакову повезло – обсуждения празднования гола скрыли его скверную игру против «Зенита».

По данным Sofascore, на счету Глушакова 0 заблокированных ударов, один перехват и два отбора, пять из восьми выигранных единоборств, На счету Вильмара Барриоса, действовавшего в «Зените» на позиции Глушакова – три заблокированных удара, ноль перехватов и семь отборов, 10 из 18 выигранных единоборств.

Но Sofascore выдал Глушакову высшую в команде оценку – 7,4, такую же получил Николай Рассказов. Айртон получил 7,3. Остальные игроки «Спартака» – меньше семи.

К чему это? Данные аналитических контор разнятся. Например, Whoscored назвал лучшим Айртона. Бразилец – единственный игрок обеих команд, кто получил оценку 8. Цифры по отборам, единоборствам и т.д., также разнятся. Но не существенно.

И аналитические сервисы не учитывают работу без мяча. Глушаков допустил несколько ляпов, которые чуть не привели к голам, в ключевых моментах был статистом, пробегая трусцой. Или изображая скандинавскую ходьбу без палок.

Вот ляпы, которые попали в восьмиминутный обзор, не включающий борьбу и перемещения.

Таймкоды в обзоре:

2:18 – Глушаков устраивает странную перепасовку, подставляет Зобнина, проигрывает борьбу. В результате Азмун выходит один на один.

2:47 – Глушаков прогуливается у угла штрафной «Спартака», Ригони делает прострел в штрафную. Азмун выигрывает борьбу у защитника, бьет в упор. Но Глушакова это не беспокоит – не меняя темп, он проходит 30 сантиметров. Мяч от защитника отскакивает к Барриосу, находящемуся в зоне Глушакова. Между россиянином и колумбийцем несколько метров. И Глушаков позволяет не блещущему результативностью Барриосу спокойно забить четвертый мяч в профессиональной карьере.

5:36 – Глушаков пешком возвращается к штрафной. Жирков навешивает на Ригони. Тот попадет в штангу. Момент начался с паса Ракицкого с центра поля. Глушаков за это время в стиле скандинавской ходьбы преодолел пять метров. Да, Ригони не находился в «юрисдикции» Глушакова, но отскочи мяч в центр штрафной, к Глушакову были бы вопросы.

Вот еще несколько чудачеств капитана «Спартака»:

Глушаков провожает взглядом Нобоа, не помогает партнеру. Нобоа отдает потенциально опасную передачу.

Глушаков отдает неточную передачу в центре, затем точно пасует угловому флажку.

Кто бы что ни говорил, но давление со стороны фанатов влияет на игру Глушакова. Может, действительно стоило «поцеловать ромбик», показав любовь к клубу, а указывать на фамилию. В чем логика? Фанаты не узнали бы, что забил именно Глушаков, не различают футболистов собственной команды с нескольких метров? Правильную ли дал оценку Калиниченко? Что твориться с Глушаковым? И чем закончится история Глушаков vs фанаты? Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у бывшего президента «Спартака» Андрея Червиченко.

–Я не сторонник фетишизма – целовать ромбик, показывать на фамилию, целовать штанги, натирать бутсы – для меня это какой-то бред, – начал Червиченко. – Есть футболисты, кто молится Аллаху, кто-то крестится. Ну бред какой! Поэтому я смотрю на это с саркастической улыбкой. Провоцировал ли Глушаков трибуны? Может быть. А может, а показывал трибунам, что важен для команды. Не вижу в этом ничего страшного. Это элемент шоу, а футбол – это большое шоу. Такие маленькие провокации все равно вызывают интерес. На мой взгляд, они безобидны.

– Может, Глушаков не заинтересован в том, чтобы вернуть расположение фанатов?
– Сложно сказать. Он очень сложный персонаж. Вообще, мы, выходцы из того района ростовской области, такие… казаки со своим мышлением. Представители казачества очень своеобразные люди, оригинальные, поэтому не все их действия поддаются стандартному логическому объяснению. Может, он травит болельщиков. А может показывает, что полезен для команды.

– Чем закончится эта история? Верите в примирение?
– Спартаковские фанаты – это такая субстанция, расположения которой сложно добиться. Можешь хоть разбиться в лепешку, но все равно будут бредить маниакальной идеей о том, что ты – враг. И что-то доказывать будет бесполезно. На мой взгляд, ему лучше ничего не доказывать и по возможности уйти в другую команду.

– Глушаков провел слабый матч. Это последствия конфликта? Или возрастные изменения и упавший уровень игры?
– Я давно говорю о том, что Глушаков не должен выходить в стартовом составе. Он – не усиление для «Спартака». Это многие отмечали – Глушаков сумбурно бегает, не зная, куда. Отдает непонятные передачи неизвестно зачем. Отыгрывает назад. В большинстве случаев его игра не вызывает восхищения. «Спартак» омолаживается и там есть группа ребят, которым пора искать места в других командах. Как это сделал Самедов, который очень неплохо смотрится в «Крыльях». В других клубах они еще будут лидерами два-три года. Получать хорошую прессу, вместо того, чтобы постоянно бодаться с фанатами и выслушивать нелицеприятные выкрики.

– Глушаков вернется на скамейку со следующего тура?
– Ничего не ожидаю. Действия Кононова пока сложно прогнозировать. По какому принципу он формирует состав? Кому и почему отдает предпочтения? Некоторые вещи мне кажутся немного популистскими. Некоторые вещи – приятные. Например, когда Кононов выпустил молодых ребят в матче с «Зенитом». В самый сложный момент, когда команда подсела. Был шанс пропустить, но Кононов рискнул выпустить молодежь, и она не дрогнула. На мой взгляд, это самый положительный момент для «Спартака» в матче с «Зенитом».

Оцените материал:
-
1
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

yasam – 20.03.2019 14:00

Как уже это все надоело!

xxx – 19.03.2019 11:51

поросячьи разборки на страницах петербуржского портала))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад