YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

«Он спас США от коронавируса!» Истории знаменитых спортсменов, заразившихся во время пандемии Чемпионы мира и богатейшие атлеты планеты тоже болеют и обращаются к фанатам

Руди Гобер
Фото: YouTube

Коронавирус, как всякая крайне заразная болезнь, липнет к знаменитостям не хуже чем к простым людям. Хорошо, что смертельные случаи от новой пандемии сравнительно редки, а у многих КОВИД-19 протекает в очень легкой форме. 

Все о коронавирусе в мировом спорте на страницах «Спорта День за Днем»

Поэтому истории атлетов, подхвативших болезнь, поучительны, но не трагичны. «Спорт День за Днем» приводит самые яркие примеры знаменитых спортсменов, заразившихся коронавирусом. 

Руди Гобер, баскетбол. Человек, который трогал микрофоны

Громадный центровой «Юты» честно заслужил премию Человек года, причем максимально абсурдным способом. В начале марта во время пресс-конференции баскетболист демонстративно высмеял эпидемию коронавируса, потрогав стол и микрофоны. Странно, что женщин в зале не расцеловал и мужчинам руки не пожал. 

Через несколько дней у Гобера обнаружили коронавирус.

Это спровоцировало приостановку сезона НБА, то есть убытки, исчисляемые сотнями миллионов долларов. Микрофоны, правда, вряд ли виноваты. Скорее темнокожий француз заразился от кого-то из европейских знакомых, которые его часто навещают. 

Зато выяснилось, что беззаботный переносчик болезни... раздавал автографы детям, уже будучи больным. Пока школьников проверяли на вирус, ошарашенный Руди успел пожертвовать полмиллиона (!) долларов на борьбу с коронавирусом и на службы НБА, пострадавшие от приостановки сезона. К счастью, тесты показали, что детишки от игрока не заразились. 

Сейчас Гобер выздоравливает и отлично выглядит. В американской прессе появилось мнение, что баскетболист спас США от коронавируса. Ведь именно его пример привлек особое внимание к проблеме. 

Многое осознавший за неделю Гобер больше не трогает микрофоны, а наоборот, теперь советует всем «регулярно мыть руки и следить за безопасностью своей и окружающих». Такие вот повороты судьбы. 

Кевин Дюрант, баскетбол. Напугал американскую суперзвезду

Самая знаменитая «жертва» коронавируса и так-то пропускал сезон из-за надрыва ахилла, а вдобавок подхватил заразу вместе с еще тремя игроками «Бруклин Нетс». Об этом стало известно два дня назад. 

К тому моменту сезон НБА уже был приостановлен, что, внезапно, дало Дюранту шансы поправиться к началу плей-офф.  Они и сейчас есть, но чисто теоретические. Коронавирус не угрожает дальнейшему здоровью баскетболиста, а вот травма у него настолько тяжелая, что и к лету, скорее всего, Дюрант не восстановится. 

Так что больше всех от болезни Дюранта пострадал его знакомый, всемирно известный рэпер Дрейк. Один из богатейших артистов мира встречался с больным и теперь сильно обеспокоен.  Дрейк заперся в своем особняке на карантин по собственному желанию. Возможно, в изоляции он напишет пару остросоциальных хитов. 

Каллум Хадсон-Одои, футбол. Закрыл «Челси»

Полузащитник «Челси» – еще один «человек 33 несчастья». В феврале и марте он дважды травмировал заднюю поверхность бедра, а затем подхватил коронавирус. 

Однако тут организм Каллума взял реванш! 9 марта стало известно, что у парня симптомы простуды, а 13 марта он доложился, что поправился. То ли Хадсон очень долго скрывал симптомы, то ли поборол болезнь в максимально короткий срок. Одолеть простуду за 4-5 дней вполне возможно, а болеть Одои давно надоело. 

Однако же «Челси» успели закрыть на 14-дневный карантин ввиду угрозы заразы. Сам Каллум поправился, а команде во главе с Фрэнком Лэмпардом еще неделю сидеть взаперти. 

Микель Артета, футбол. Остановил АПЛ

Английская премьер-лига – святая святых мирового спорта. Даже угроза эпидемии среди футболистов долгое время не мешала британцам играть в футбол. 

Окончательно добило английские клубы сообщение о том, что заразился главный тренер «Арсенала». Вскоре после известия о болезни Артеты сезон АПЛ был-таки приостановлен, а общавшиеся с ним люди, включая главного тренера «Вест Хэма» Дэвида Мойеса, отправились на карантин. 

Как и во всех прочих случаях, Артета шлет бодрые сообщения в соцсети и сообщает, что его здоровье вскоре будет в полном порядке. Молодому 37-летнему специалисту вряд ли грозят осложнения. Важнее позаботиться о здоровье окружающих со слабым иммунитетом.

Блез Матюиди, футбол. Узнал о болезни уже в изоляции

Чемпион мира-2018 примечателен тем, что находится на добровольном карантине с 11 марта, но положительный тест на коронавирус сдал только 17 марта. Инкубационный период может быть весьма долгим, а симптомов у Блеза не было и нет, но он все-таки болен. 

В связи с этим не только сам футболист «Ювентуса», но и его жена Изабель активно пишут в соцсети воззвания с посылом «вирус может затронуть каждого». Просят очень тщательно соблюдать рекомендации медиков и не поддаваться панике.

В Италии это особенно актуально. Даже в отдельно взятом «Ювентусе» уже больше одного случая заражения – ранее КОВИД обнаружился у Даниэле Ругани. 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.03.2020 17:34

В НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева расшифровали полностью геном коронавируса КОВИД 19, что позволит выявить его первичность, всю цепочку распространения и попадания к нам в страну, его мутацию ( изменчивость ). Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса. Умирают больные не от гриппа, а от его осложнений вызванных на фоне имеющихся хронических или остро возникших заболеваний во время или после перенесённого на ногах гриппа. Надо слушать и выполнять рекомендации врачей-специалистов, а не кого попало. У врачей есть своя специализация. Когда проблемы с зубами, то обращаются к стоматологу, а не инфекционисту и наоборот...

Platinamit – 19.03.2020 14:29

Вот что рассказал профессор Владимир Никифоров, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, эксперт ООН по биотерроризму и один из самых опытных инфекционистов в нашей стране.
1. - "...Картина двойственная. С одной стороны, да, проблема достаточно серьезная — да, люди болеют, да, умирают.
С другой — совершенно необъяснимая паника, абсолютно контрпродуктивная кампания нагнетания страха, истерии, не без участия СМИ.
Она и не такая ужасающая, не тот апокалипсис, который нам втолковывают через интернет. .
Около 200 тысяч заболевших в мире и более 8 тысяч [жертв].
То есть летальность достаточно низкая. Умирают в основном пожилые, тому есть причина.
Это не самая великая летальность, которую знает медицина, не самая большая заболеваемость. Под эту шумиху немного забыли про грипп.
Но вот, по оценкам американцев, с сентября 2019 года гриппом заболели 15-20 млн, а умерли от него около 20 тысяч. Только в Соединённых Штатах.
У меня к Европе некие вопросы накопились как у профессионала, на которые я ответить не могу и, по-моему, никто не может: почему такой скачок в Италии, с такой высокой летальностью вдруг?
2. ...Я могу вам привести и другое объяснение, не всё так просто. В Китае появился первичный очаг, так называемые index patients, первые пациенты, и, по логике инфекционного процесса, первый контакт получился - тяжелое течение, высокая летальность.
Это явно НОВЫЙ ВИРУС, конечно.
Откуда он возник, я сейчас не обсуждаю, масса всяких теорий, спонтанная ли это мутация или ему помогли умелые ручки, я в данном случае не комментирую.
Но в Ухане — первая встреча человека с этой разновидностью коронавируса, закономерно тяжелое течение, высокая летальность.
...с Китаем я не ошибся, когда говорил, что через месяц всё начнёт затухать, в Китае так и случилось, я просто не учёл, что он возьмёт и перекинется на Европу. А Европа просто повторяет модель Китая, только МНЕ НЕПОНЯТНО, почему в Италии такая летальность.
Такое впечатление складывается, если встать на точку стороннего наблюдателя, что там просто второй совершенно независимый очаг. Или если встать на конспирологическую точку зрения, это ВТОРОЙ ВБРОС: один был в Ухане, второй — в Италии, если предположить, что это умелые (очумелые пентагоновские, прим.) ручки.
3. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь считает, что американские военные могли завезти коронавирус COVID-19 в Китай. Он рассказал о смерти американских военных от коронавируса, хотя им изначально диагностировали грипп.
Вирус был завезён на китайский рынок и там распылён неустановленными лицами. Следы мировой эпидемии ведут в зловещие био лаборатории Пентагона США, разбросанные по всему Миру. Они окружили Россию и Китай со всех сторон!!! Пентагон США отправил всю Европу в вирусный НОКДАУН и все смерти на их совести! Пентагоновские био лаборатории СМЕРТИ, разбросанные по всему Миру, должны быть закрыты, а США должны всем странам возместить ущерб.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад