• Он уважать себя заставил

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    26.06.17 01:00

    Он уважать себя заставил - фото

    Фото: Nation photo

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Новозеландский теннисист подает прекрасный пример людям с ограниченными возможностями, Криштиану Роналду сделал незабываемый подарок 10-летней Полине, а Виталий Мутко пожалел Федора Емельяненко.

    +3 Криштиану Роналду, футболист. Устроил праздник для девочки

    Для кого-то Кубок конфедераций это прежде всего невыход сборной России в плей-офф, кому-то повезло разжиться бесплатным билетом на футбол как бюджетнику. Десятилетняя Полина Хаерединова, прикованная к инвалидной коляске, на всю жизнь запомнит, как вывела Криштиану Роналду на матч с Россией. Великий футболист обнял и расцеловал счастливую девочку, а после исполнения национальных гимнов подарил ей спортивную кофту. Полина тоже не оставила Роналду без подарка: преподнесла 32-летнему форварду браслет с флагом Португалии, который сплела специально для него.

    +2 Алекс Хант, однорукий теннисист. Набрал первые очки в рейтинге ATP

    Анатолий Бышовец утверждал, что «самая легкая дорога — в кабак». Там тебя пожалеют, нальют чего согревающего, на один вечер ты забудешься… А что дальше? Тупик. Лучше добиться того, чтобы на тебя смотрели не с сочувствием, а с уважением. Как, например, смотрят на Алекса Ханта, который родился без левой руки ниже локтя и выступает с протезом. Учитывая свои физические особенности, 23-летний новозеландский теннисист старается делать ставку на сильную подачу и удар справа. И эта заготовка принесла ему успех! В первом круге турнира серии «Фьючерс» на острове Гуам Хант навесил две «баранки» 18летнему американцу Кристоферу Каджигану — 6:0, 6:0.

    +1 Тимофей Мозгов, баскетболист. Переехал в «Бруклин»

    «И что здесь хорошего?» — спросят недовольные читатели. Для игрока обмен — это всегда стресс. Надо переезжать в другой город, искать свое место в новой команде, находить общий язык с новым тренером. Тимофея Мозгова все это тоже ждет в «Бруклине», главном аутсайдере НБА. Ни о каком выходе в плей-офф и уж тем более о борьбе за титул, как это было у Мозгова в «Кливленде», речи нет. Единственный плюс — вроде как место в стартовой пятерке. Чего у Мозгова не было в «Лейкерс». Этот факт перевешивает все неудобства, связанные с переездом. Мозгов остается в НБА. У него остается контракт на 64 миллиона. Что плохого в переходе в «Бруклин»?

     

    —3 Александр Васин, тренер. Провалился с женской сборной на Евро

    Вылет нашей команды в 1/8 финала никого не обрадовал. Даже тех, кто знает о женском баскетболе понаслышке. Это же всего лишь чемпионат Европы, а у нас одна из лучших команд в Старом Свете. Жаль только, главный тренер подкачал. Александр Васин упрямо тасовал колоду из семивосьми игроков, излишне доверял анархистке Эпифанни Принс и совершенно не контролировал происходящее на площадке. Иначе не было бы таких качелей в матче 1/8 финала против Греции — 17:9 во второй четверти и страшные 4:22 в третьей. Вы сильно удивитесь, но Васин еще не подал в отставку. «Понимаю, что мы проиграли в пух и прах. Но то, что не убивает нас, делает нас сильнее», — заявил он после фиаско на Евро. Понимайте как хотите.

    —2 Федор Емельяненко, боец MMA. Был нокаутирован через минуту

    Дебют Емельяненко в серии Bellator получился очень неудачным. Уже в первом раунде его нокаутировал американец Мэтт Митрион. После обмена ударами оба бойца упали на ринг. Американец быстро вскочил и добил лежавшего на спине Емельяненко. Тому только и оставалось, что поднять вверх руку и признать поражение. «Пускай Федор не расстраивается. Он был и остается Последним Императором, выдающимся спортсменом», — поддержал Емельяненко вице-премьер РФ Виталий Мутко. Федор не стал ничего комментировать. Но и без слов понятно, что он сейчас чувствует. Последний Император — это пусть и громкое, но уже прошлое. А его будущее едва ли будет таким же прекрасным. Емельяненко уже 40 лет. Его нокаутируют на первой минуте.

    —1 Арам Фундукян, директор. Пригрозил отчислением за мечту о «Реале»

    Директор Академии «Краснодара» Фундукян родился не в свое время. Ему бы лет на 20 раньше. Получился бы отличный политработник. Того, кто вместо прихода коммунизма начал бы мечтать о каких-то «мелочах» вроде квартиры и машины, товарищ Фундукян быстро поставил бы на место. Как он это сделал с воспитанниками Академии «Краснодара». «Каждому молодому игроку, дающему интервью о своих мечтах играть в другом клубе, не лишне понять, что это свинство! Не понимает — значит, идиот! — кипятился Фундукян на своей странице в «Фейсбуке». — Мечта — ’’Реал’’? Тогда бери манатки и вали в ’’Реал’’! Не берут? Тогда хотя бы из такта рот закрой!» Сомнительно, что с таким подходом в «Краснодаре» вырастят новых звезд футбола.

    Лидеры рейтинга

    «+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист) +4; Зинедин Зидан (футбольный тренер), Майкл Фелпс (пловец) — по +3…

    «—» Александр Кокорин (футболист) –4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по –3 …

    Использованы фото: AP; РИА «Новости»; ФК «Краснодар»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров