• Он зайчик-попрыгайчик!

    Гонка чемпионов

    07.04.13 00:00

    В мультике про теремок зайчик-попрыгайчик пытался стать сожителем медведя, но тот крикнул ему злобно: «Канай отсюда!» И трусливый зайчик убежал. Но есть попрыгайчики настырнее.

    Перед Гонкой чемпионов в Москве одни с упоением обсуждали, как это будет круто, в то время как другие возмущались перестановками в тренерском штабе сборной России.

    — Гонка чемпионов — просто здорово, — говорила Ольга Вилухина. — Шоу, которое проходит в формате соревнований! Это мероприятие — своего рода эмоциональная разрядка, уверена, что мы будем общаться, смеяться и получать положительные эмоции.

    А эхом раздавалась брань, ну, например, прославленной чемпионки Галины Куклевой, заявившей, что тренера Вольфганга Пихлера ни в коем случае нельзя оставлять в команде. «Пусть тренирует сборную Германии», — бросила Куклева. Таких, как Куклева, среди экспертов — десятки.

    До сих пор непонятно, что именно случилось в национальной коман­де. То ли женскую часть (можно сказать, участь) разделили на два коллектива, один из которых возглавил Александр Селифонов, а другой — Пихлер. То ли немец стал помощником Селифонова… по физподготовке. И то и другое — идиотизм чистой воды. Даже Михаил Прохоров, который вроде как руководит биатлоном в стране, не понимает, что произошло. «Я подчинился воле СБР, но я с ними не согласен», — заявил президент СБР. Так или иначе, в одной команде Селифонов и Пихлер не уживутся. Особенно если немец будет готовить девушек в физическом плане (ведь главная претензия к нему как раз в том, что он их «загнал»). Ну а если у сборной будет две женские команды, Россию просто засмеют. В своем же «колхозе» разобраться не можем…

    Под все эти думы Антон Шипулин выиграл масс-старт Гонки чемпионов. В этой же дисциплине отличилась его сестра-словачка. В смешанной эстафете не было равных Дорен-Абер и Мартену Фуркаду. Но все это шоу выглядело довершением цирка, в который превратился отечественный биатлон. До Сочи его, конечно, еще вытянут за уши, да и медальки как-нибудь насобираются, а после Олимпиады можно будет закрывать лавочку.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров