• Они сражались за Хомутова

    13.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Перед началом сезона сомнений в тренерской квалификации нового главного тренера ХК МВД, двукратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира Андрея Хомутова было предостаточно. Вспоминали наставнику все. И нежелание приезжать в отпуск после сезона в Россию, и разлад в отношениях с бывшим партнером по звену Вячеславом Быковым, и полное отсутствие каких бы то ни было связей с суперлигой.

    Предрекали быстрый крах и скорую отставку уже по осени. Но прошло четыре тура и пока мы видим, что ХК МВД показывает красивую и содержательную игру. Шесть шайб в ворота «Спартака», столько же голов в матче против «Сибири», упорная борьба с «Авангардом», затянувшаяся до овертайма, победа по буллитам над «Кузней». И во всех матчах команда играет не по счету, а пытается творить на площадке, радуя зрителей.

    Всего этого ХК МВД добивается, не имея ярких звезд в составе. А списанные в прежних клубах Башкатов, Бердников и Шахрайчук выходят и бьются за тренера, который поверил в них и дал возможность играть в суперлиге. Хомутов открыл хоккейной России и нового вратаря – 22-летнего Михаила Бирюкова, еще в прошлом сезоне игравшего за пермский «Молот-Прикамье» в высшей лиге.

    Он, Бирюков, еще только мечтает о вратарской славе и на собственные деньги в межсезонье ездит в Финляндию, где самостоятельно арендует лед и готовится под руководством местных специалистов.

    Конечно, эйфория вокруг первых побед Хомутова скоро пройдет. Придут и поражения, и разочарования – куда уж без них? Но вряд ли забудется это сентябрьское ощущение того советского, казалось бы, уже позабытого хоккея, которое дарит нам команда Хомутова.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров