• ОНЛАЙН-трансляция матча Зенит - ЦСКА. Суперголы Широкова и Халка! (ВИДЕО ГОЛОВ). Спаллетти: Меня в Зените сменит Семак!

    Премьер-лига. 13-й тур. Зенит - ЦСКА - 2:0 (2:0). Онлайн

    18.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Привет, это Петровский! В центральном матче 13-го тура Зенит принимает ЦСКА. Восемь очков разделают команды в турнирной таблице. У Питера - 29, у армейцев - 21. За Зенитом пристроились Локомотив, Спартак (24) и Краснодар (21). Сейчас даже не верится, что ЦСКА устроил порку зенитовцам в стартовом матче сезона за Суперкубок России - 3:0. А сейчас команда Слуцкого не забивает в четырех турах подряд. Зато у сине-бело-голубых - дополнительная мотивация. И вообще, в случае победы, Зенит сделает серьезную заявку на победу в чемпионате. 

    Составы

    Зенит:

    Лодыгин, Ломбертс, Смольников, Нету, Кришито, Витсель, Зырянов, Широков, Данни, Аршавин, Халк.

    ЦСКА:

    Чупчугов, Набабкин, Игнашевич, Щеннников, В. Березуцкий, Хонда, Тошич, Вернблум, Миланов, Муса, Цубер.

    Почему-то Леонид Слуцкий оставил в запасе Акинфеева, а из неожиданностей в составе Зенита – разве что появление Кришито на левом фланге обороны и отсутствие Кержакова в атаке. Надо держать еще в уме игру в Порту, которую зенитовцы проведут во вторник.

    Погода, правда, подкачала. Дождь, ветер в Питере. Футболистам хоть деньги платят, а зрители - просто герои, получается. Халку перед игрой приз за то, что он лучший. Улыбается бразилец.

    Игра начинается. Зретели согревают арену дымом. На Петровском почти ничего не видно. Тем не менее, Мешков дает свисток! ПОехали!

    ПЕРВЫЙ ТАЙМ

    2' Зенит начал барселонское владение мячом.

    4' Армейцы активничали в атаке, но ничего не извлекли.

    В вип-ложе - Алексей Миллер с суупругой, Сергей Фурсенко, неподалку - Михаил Боярский. Вся компания честная.

    7' Открытая игра пошла - то там момент, то тут. Армейцам-то поле Петровского тоже хорошо знакомо - в Лиге чемпионов они на нем хозяева.

    10' Данни забил после удара Халка и отражения Чепчугова, но судьи вне игры нашли!

    11' А теперь Лодыгин не дает забить Мусе с острого угла, сократил угол вовремя - прозевала защита Зенита рывок форварда гостей!

    13' Лодыгин ловит мяч после дальнего удара Тошича. Ошиблись зенитовцы в центре поля.

    16' ГОООЛ! 1:0. Широков. Все подумали, что вне игры, а судьи не свистят. И Рома входит в штрафную, обыгрывает Чепчугова и правой ногой в пустые ворота!

     

    Интересно, что до этого Аршавин не забил из выгодной ситуации, а в эпизоде с голом именно он выдал Широкову пас. Правда, это был неудавшийся удар, превратившийся в передачу.

    19' Халк дубасит со штрафного: стенка принимает.

    20' Теперь же Халк врезается во вратаря ЦСКА, выбежавшего из штрафной! Вот бизон. Чепчугов приходит в себя.

    23' После ошибки Зырянова армейцы могли провести убийственную контратаку, но Хонда у штрафной все загубил.

    25' Хонда упалв штрафной Зенита, делая вертушку. С ним боролся Кришито. Пенальти нет.

    28' Вывели Аршавин и Широков на ворота Данни - не забил португалец в касание! Зенит давит сильно.

    29' Ну и момееееент! Муса не забивает с линии вратарской! Один был!!! Плохо попал по мячу, и тот прикатился Лодыгину. Уф! После паса ТОшича. Очередной провал хозяев в обороне.

    30' Все время один Тошич у ЦСКА на правом фланге. Где Кришито? Блокирует его удар Витсель на этот раз.

    34' Цубер опасно стреляет издали - мимо ближнего угла, хотя ЛОдыгин вроде контролировал - упал на всякий.

    37' Эх, Муса... Не дал забить ТОшичу. Тот после паса Хонды ударил точно в верхний угол, но мяч попал в нигерийца, который к тому же находился вне игры.

    39' Лодыгин спасает, вытягивая из угла удар Мусы! Ну как же бездарно играет оборона Зенита! Это еще Думбия нет у ЦСКА!

    42' Теперь Щенников не забивает. Не накрыл его удар Нету - мяч летит мимо дальнего угла!

    44' ЦСКА атакует, но не забивает. Слуцкий не знает, что на себе порвать на скамейке. Очень убивается!

    44' ГООООЛ! 2:0. Халк. Аршавин и Широков делают атаку, а Халк, получив мяч, развернул всех защитников и с правой положил в девятку. Из серии - не ожидали! Да, обидно для армейцев!

    Олег Шатов, полузащитник Зенита в перерыве:

    - Быстро перестроились после игр за сборную. Хорошо, что забили два мяча, но ЦСКА навязывает нам свою игру, у них были моменты. Не забили. Считаю, мы немного превзошли армейцев. Прежде всего, в реализации.

    Зенит в первом тайме реже бил (8 против 10 ударов), но ведет в счете. Используют моменты питерцы лучше.

    ВТОРОЙ ТАЙМ

    47' Начался второй тайм. Зенитовцы катают мяч, соперники высоко не атакуют - встречают в середине.

    48' Хонда издали - выше. Щенников слева бьет - тоже выше.

    50' Длинная и острая контратака Зенита - Чепчугов успевает броситься в ноги Данни, отводя угрозу!

    51' Цубер с угла бьет - Лодыгин. Думбия готовится у ЦСКА на замену.

    53' Замена у ЦСКА: Думбия вместо Цубера.

    55' Замена у Зенита: Шатов вместо Аршавина. Ну что, молодец Андрей - в двух голах поучаствовал. В штабе писарем отсиделся.

    56' Халк закрутил в ближний со штрафного, назначенного за снос Широкова. Чепчугов ловит в ближнем углу!

    58' Ой-ей! Не забивает Хонда после навеса Набабкина! Бил с лета, но попал прямо в Лодыгина. Неужели армейцы весь фарт выбрали в матче за Суперкубок?

    60' Думбия убежал, но Лодыгин вовремя вышел из ворот и забрал мяч, сыграл, как последний защитник.

    62' Муса издали - выше ворот.

    63' Замена у ЦСКА: Витинью вместо Тошича. Всех форвардов бросает в бой Слуцкий.

    65' Смольников привез контратаку к воротам Зенита, но Витинью не смог прострелить с фланга. В ответном слове Широков бьет мимо ворот.

    69' Витсель ошибся, и Витинью опасно пробил из-за штрафной. Лодыгин отбил, пытался добить Думбия, но только нанес травму вратарю Зенита. К счастью, несерьезную.

    70' Замена у Зенита: Файзулин вместо Широкова.

    73' Опасная атака с участием Витинью, Хонды и Думбия! Но все закончилось угловым. А тут хорошо сыграл Лодыгин.

    74' Шатов не реализовал выход один на один с Чепчуговым, ударил выше вратаря и ворот в контратаке!

    77' Карточка: Витинью (ЦСКА). Сбил Нету. Первый горчичник в матче. Не выдержали нервы у молодого бразильца.

    79' Самый активный у армейцев - Хонда. Снова бил из штрафной, но мяч попал в защитника. Из углового гости пользу не извлекли.

    81' Карточка: Вернблум. Накрывает швед прямой ногой Зырянова. 56 матчей Вернблум провел в России и заработал... 23 карточки.

    82' Пожалел арбитр Нету. Тот сорвал атаку ЦСКА фолом в центре поля.

    84' Удар Зырянова выше ворот. Без Аршавина и Широкова не та атака у Зенита. Но, может, увидим их в Порту?

    86' Нету неудачно приземлился в своей штрафной. Выбегают врачи Зенита. Все в порядке вроде.

    87' Замена у Зенита: Быстров вместо Данни.

    89' Слуцкий в эти минуты сидит и вздыхает, а Спаллетти приседает у бровки, сложив ладони, что-то умоляет сделать своих игроков.

    90' Файзулин запускает мяч в небеса из-за штрафной после пасов Быстрова и Халка.

    Три минуты добавлено.

    90+ Чепчугов отражает удары Шатова и Быстрова!

    90 + Финальный свисток. Как-то все спокойно на скамейке Зенита. Хотя питерцы уходят от конкурентов очень заметно. ЦСКА снова не забил. Халк обнимает Витинью. Спаллетти хлопает дружески Слуцкого.

    Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

    - В первом тайме имели огромное количество моментов. Наверное, не то у нас психологическое состояние, чтобы их реализовывать. Обидное поражение, прежде всего, из-за этого. Халк? Игрок высокого уровня, во многом, его исполнительское мастерство решило исход матча.

    Причин неудач много. Руководство меня поддерживало всегда. Это самое ценное, когда идут поражения. Мне, конечно, неприятно, что мы не оправдываем всех надежд. Но сложности должны закалять сильных. А мы такими и являемся, уверен. Всем игрокам атакующей группы одна претензия: мало реализации.

    Акинфеев в последнее время получил колоссальную нагрузку, играл в жестком режиме, на разных покрытиях. Колено его стало беспокоить. Чепчугов сыграл, как мог.

    Лучано Спаллетти, главный тренер Зенита.

    - Сегодня мы добились хорошего результата, но сыграли плохой матч. По такой игре мы должны лучше контролировать положение дел на поле. Матч показал, что нам есть над чем работать. Слишком много позволили сопернику, чего не должны были делать. Наша команда может забить любому сопернику. Но может она и лучше обороняться, когда соперник владеет мячом. Вот в этом все было не очень хорошо. Нам надо прибавлять с точки зрения уверенности в себе.

    На пресс-конференцию Спаллетти привел Сергея Семака, своего помощника.

    - Мы добились хорошего результата, но не провели хороший матч, - повторил Спаллетти. - Я всегда, прежде всего, смотрю на качество игры. На то, как надежно действует команда. Конечно, я предпочитаю выигрывать даже при не самой хорошей игре. Но на долгой дистанции важно именоо качество игры. Сегодня мы действовали ниже свего уровня, не показали всего, что можем.

    Сергей Семак, тренер Зенита:

    - Не думаю, что можно выделить какой-то момент, который решил судьбу игры. И у соперника были моменты. Так устроен футбол: выигрывает тот, кто забивает. Армейцы создавали моменты в том числе и потому, что мы так играли. Но не стоит и умолять силу игроков ЦСКА. Заменяю ли я Спаллетти? Он привел меня просто, чтобы показать, что все для него важны.

    Лучано Спаллетти:

    - Я вам скажу, что Сергей Семак не станет тренером, кошгда я уйду. Он станет тренером, когда я буду еще здесь, а я стану его помощником.

    Что касается гола Халка, то напрасно думать, что у него только левая нога хорошая. Он хорошо владеет обеими ногами. Но вообще, с Халком нужно осторожнее, когда ему что-то говоришь. Он может делать все совсем не так. Он действует на импровизации на поле. Принимает решение в последний момент. Играет на инстинкте. Поэтому его опасно на что-то программировать.

     Сергей Семак:

    - Мне не понравилось сегодня игра в обороне. Большое количество брака. Не понравилось и то, как мы меняли темп игры. Но говорить - это одно, а исполнять на поле - совсем другое.

    Лучано Спаллетти:

    - Аршавина я поменял на Шатова для поддержания темпа. Они должны держать в напряжении оборону соперника. В этом случае им приходится меньше отрабатывать назад. Но если им не удается, если мы теряем много мячей впереди, то соперник просто выходит из обороны, атакует, и приходится делать перетсановки. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров