• Опасна только Польша

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт» представляет соперников сборной России по групповому этапу чемпионата Европы.

    Фаворитами группы считаются россияне и поляки. Что касается команд Бельгии и Турции, с которыми россияне сыграют в двух первых матчах, то бороться, судя по всему, они будут за третье место, дающее право выступить во втором групповом этапе.

    Бельгийцы (75-е место в мировом рейтинге) пробились на первен-ство континента впервые за последние 20 лет. Успехи бельгийской сборной связаны с назначением на пост главного тренера известного в прошлом игрока Клаудио Геверы. Под его руководством команда успешно прошла отборочное сито соревнований и пробилась в основной турнир. Лидеры бельгийцев – связующий Франк Депестель, который, кстати, начнет следующий сезон в рядах белгородского «Локомотива», и диагональный Кристоф Хохо. Все остальные игроки очень молоды, опыта выступления на таких турнирах не имеют.

    Сборная Турции (39-е место) – вполне преодолимый барьер. В то же время следует помнить о том, что помощник главного тренера турков Ишика Менкуера – известный российский специалист Геннадий Паршин. В составе команды можно выделить доигровщика Синана цем Таника, выступающего в чемпионате Польши. Все остальные игроки выступают в национальном первенстве.

    Куда более серьезный соперник – сборная Польши. Соперничество с ней россиян длится уже на протяжении нескольких лет, пути команд пересекались на многих последних турнирах. После того как поляки завоевали серебро на прошлогоднем чемпионате мира, рейтинг волейбола в этой стране резко вырос. Кстати, именно подопечные Рауля Лосано на том турнире не позволили нашей команде выйти в полуфинал. Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, поляки вырвали победу – 3:2. У россиян есть шанс взять реванш за обидное поражение. Козырь поляков – ровный сбалансированный состав. Лидер – связующий Павел Загумны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров