• Операция пошла на пользу

    14.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Новак Джокович давно подбирался и к Роджеру Федереру, и к Рафаэлю Надалю. В этом году игра серба особо впечатляет. Новака от Надаля отличает не только юношеский задор, но и академичность.

    И серб, и испанец принадлежат к новому поколению теннисистов, которые специально учились играть против Федерера. И Джоковичу удалось найти свой путь к победе над первой ракеткой мира. В канадском финале он сыграл более надежно, чем его оппонент. Серб – теннисист без слабых звеньев. Даже у Федерера есть проблемы – в частности, удар слева. Новак противопоставил импровизации Роджера четкие, академичные и безошибочные действия. И та надежность, с которой действовал сербский теннисист, вывела из себя швейцарца. Он уже боялся импровизировать у сетки. Поскольку понимал: эти выходы принесут ему результат, только если он их сможет заранее подготовить. Да, Джокович не плетет каких-то интересных комбинаций, которые отличают Надаля и Федерера. Но против этих теннисистов такие комбинации ему и не нужны.

    Серб еще в детстве считался очень талантливым игроком, обладающим потрясающей координацией движений. Но тогда его подводило слабое здоровье. Из-за хронического насморка Новак часто страдал одышкой, порой даже был вынужден сниматься с турниров. В то время он проигрывал своим более слабым сверстникам. Но затем Джокович сделал операцию, и теперь его физические кондиции позволяют проводить изматывающие матчи.

    Не забывайте также, Новак, как и Ана Иванович, и Елена Янкович, рос в военное время. Насколько я знаю, родители Джоковича жили в Косове, совсем недалеко от места боевых действий. Для этих сербских ребят теннис был возможностью уехать за границу, стимулом найти себя в стране, где еще не все ясно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров