• Операция «Реанимация»

    Командный чемпионат мира

    26.07.11 00:00

    Начну с расклада, сложившегося перед заключительным туром командного чемпионата мира. Лидирующая в соревновании сборная Армении опережает ближайших соперников на два очка. Для достижения победы в турнире ей сегодня достаточно сыграть вничью с украинцами. Те обгонят армян только в случае крупного успеха в матче — со счетом 3,5:0,5. Наконец, третий кандидат на титул чемпиона мира — Китай. Правда, китайцы могут выиграть турнир только в случае поражения армян и собственного успеха в матче с венграми.

    Шансы стать призерами чемпионата еще остались и у нас. Для этого достаточно (помимо победы россиян в заключительном туре над Индией), чтобы Армения не проиграла Украине. Другим вариантом станет неспособность конкурентов выиграть матчи в сегодняшних встречах. Увы, если и Китай, и Украина одержат победы, Россия останется за чертой призеров. Наконец, есть еще один греющий душу вариант, при котором российская сборная займет второе место.

    Вчерашний матч россиян был похож на приезд к умирающему скорой помощи: и машина пришла вовремя, и врачи совершили подвиг. Короче, у больного появились шансы поправиться. Уж не знаю, какие лечебные средства и в каких дозах были даны нашим игрокам, но от нервозности и давившей ответственности не осталось и следа: российская сборная одолела израильтян быстро и уверенно с «сухим» счетом 4:0. Победы одержали Александр Грищук (над Михаилом Ройзом), Ян Непомнящий (над Ильей Смириным), Петр Свидлер (над Евгением Постным) и Никита Витюгов (над Тамиром Набаты).

    Матчи Армения — Азербайджан в силу сложных отношений между странами всегда проходят в ожесточенной борьбе, независимо от того, как команды выступают в соревнованиях. На этот раз у лидера было на шесть очков больше, чем у соперника. Команда Азербайджана, до этого без энтузиазма доигрывавшая турнир, мигом восстановила боеспособность, и упорный поединок принес Армении только трудную ничью (2:2). Остальные встречи завершились так, как и ожидалось.

    Поскольку матчи заключительного тура начнутся сегодня в шесть утра по Москве, к полудню станут известны итоги состязания.

    Восьмой тур. Россия — Израиль 4:0. США — Украина 1,5:2,5. Армения — Азербайджан 2:2. Египет — Венгрия 1:3. Китай — Индия 3:1

    Положение команд: 1. Армения — 13 (20,5); 2. Китай — 11 (20); 3. Украина — 11 (17,5); 4. Россия — 10 (19,5); 5. Венгрия — 10 (18); 6. США — 8 (16); 7. Азербайджан — 7 (16,5); 8. Индия — 5 (13); 9. Израиль — 5 (11,5); 10. Египет — 0 (7,5)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров