• Определился первый кандидат на выход в РПЛ: неожиданные итоги тура в ФНЛ

    «Торпедо» обыграл главного конкурента

    19.09.21 21:00

    Определился первый кандидат на выход в РПЛ: неожиданные итоги тура в ФНЛ - фото

    Фото: ФК «Торпедо»


    Если предыдущий тур ФНЛ спутал картину в таблице, то теперь четко обозначился лидер – «Торпедо». Московская команда вообще превзошла наконец саму себя. Ранее «Торпедо» проигрывал в матчах с прямыми конкурентами в борьбе за выход в Премьер-лигу. И тому же «Оренбургу» в прошлом сезоне уступил две игры (дома – 1:2, в гостях – 0:3).

    Теперь же «Торпедо» забил быстрый гол уже на 10-й минуте. Шикарный выстрел из-за штрафной с лету удался Мухаммаду Султонову. Во втором тайме он же удвоил преимущество команды. Да и вообще «Торпедо» явно контролировал игру большую часть времени. Очевидно, что Александр Бородюк нашел правильные слова, чтобы футболисты хотя бы психологически правильно подошли к этой игре. Коленки не дрожали, как в играх прошлого сезона.

    Хотя в «Оренбурге» найдут чем оправдать поражение. Помимо того, что в конце забил Юрий Ковалев, подписанный в летнее трансферное окно, в первом тайме еще отличился 39-летний Адесойе Ойеволе после стандарта. Но судья Владимир Москалев отменил гол из-за офсайда. Ну а при счете 1:2 защитник «Торпедо» Олег Кожемякин спас свою команду от пропущенного мяча ценой красной карточки. То есть по ходу всей игры «Оренбург» имел серьезные шансы отыграться.

    Благодаря этой победе «Торпедо» снова возглавил таблицу ФНЛ. Теперь в пору говорить, что команда наконец готова к выходу в Премьер-лигу не на словах, а на деле. Вот уже третий сезон в клубе говорят о желании подняться в РПЛ, но по игре в предыдущие два сезона под руководством Сергея Игнашевича вряд ли можно было говорить о заслуженном повышении в классе. Похоже, что Бородюку удалось это изменить. Как минимум, его команда до сих пор идет без поражений.

    Таблица ФНЛ после 19 сентября

    Параллельно с этим спасает, хотя бы временно, свое будущее в «Балтике» главный тренер Виталий Калешин. После поражения от «Енисея» (0:1) и ничьей с «Кубанью» (0:0) даже самые отъявленные болельщики калининградцев начали просить об отставке специалиста. Много говорится о Калешине в контексте подражателя Марсело Бьелсы, но на самом же деле у «Балтики» нет сейчас ни игры, ни результатов. Но все же победа над «Спартаком»-2 дает надежду на подъем в турнирной таблице. Еще не так много растеряла «Балтика», чтобы совсем перестать бороться.

    Чего не могут сказать о себе руководители «Кубани». За месяц работы Александру Точилину не удалось сдвинуть корабль с песка в море. В предыдущей игре его команда сыграла вничью с «Балтикой» (0:0), а тренер понадеялся, что это станет психологической подпиткой для и без того выкладывающихся на 200% футболистов. Но вслед за более-менее удачным результатом последовал тотальный разгром от «Факела» (0:4), который выбрался на третье место.

    Любопытно, что не отстает от лидеров и «Алания». Отсутствие главного тренера Спартака Гогниева из-за очередной дисквалификации не повлияло на игру команды, которая разнесла в щепки липецкий «Металлург» (5:0), остающийся главным кандидатом на вылет.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий