• Опять надеяться на хорватов!

    Вчера питерский «Спартак» дома проиграл красноярскому «Енисею» — 76:81. Во вторник «Спартак» в рамках пятого тура группового этапа Кубка Европы сыграет с кипрским АЕЛом — бывшей командой главного тренера красно-белых Игорса Миглиниекса. Только победа оставляет петербуржцам теоретические шансы на выход в четвертьфинал.

    Впрочем, вероятность попадания спартаковцев в плей-офф настолько мала, что даже не стоит на ней зацикливаться. Во-первых, россиянам надо дважды обыгрывать киприотов, что по определению сделать будет архитрудно. А во-вторых, предыдущему обидчику красно-белых «Загребу» придется побеждать в двух встречах греческую «Олимпию». Безусловно, хорваты уже имеют опыт помощи россиянам в футболе, однако в повторение такого поразительного стечения обстоятельств еще и в баскетболе верится с трудом.

    Стало быть, «Спартак» может раскрепоститься и сыграть в свое удовольствие. А Миглиниекс в свою очередь доказать, что является неплохим стратегом и тактиком в разборе игры соперников. Основную опасность в составе АЕЛа представляет мощный форвард из Сербии Милутин Алексич (в среднем за матч 18,2 очка, 8,5 подбора и 5,3 результативной передачи). Одним словом, игрок выполняет на площадке различные функции — от плеймейкера до главной ударной силы под обоими щитами. В частности, в последней встрече Кубка с «Олимпией» (91:71) лидер кипрского клуба набрал 17 баллов, находясь на площадке 34 минуты.

    Положение команд после 4-го тура

    1. «Загреб» (Хорватия): 3 победы — 1 поражение

    2. АЕЛ (Кипр): 2–2

    3. «Олимпия» (Греция): 2–2

    4. «Спартак» (Россия): 1–3

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров