YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» казнит тренеров РПЛ. Следующие на очереди Божович и Мусаев Главная интрига на 13-й и 14-й туры

Дмитрий Хохлов
Фото: ФК «Оренбург»

«Оренбург» показал невыразительный старт сезона. Большое количество ушедших игроков и затянувшееся комплектование состава привели к семи матчам без побед в первых турах.

В дальнейшем команда Владимира Федотова все-таки нашла себя. Пришлось сделать из латераля Сергея Терехова центрального защитника, а также подвести к основному составу экс нападающего питерского «Динамо» Артема Кулишева, который в первый сезон в Оренбурге практически не был задействован в игре.

В остальном игра «Оренбурга» практически не изменилась. Команда по-прежнему не совершает ничего сверхъестественного, футболисты делают что умеют, а именно пользуются ошибками соперника, создают перенасыщение в зонах и врываются в свободные зоны на чужой половине поля. Самое важное, что оренбуржцы делают в последних матчах, – это минимизируют цену ошибки. Если уж допускать потерю, то как можно реже на своей половине поля и совсем не так, чтобы это привело к опасной контратаке.

Поэтому в домашнем матче с «Оренбургом» погорел «Спартак» и сам Олег Кононов. Главный тренер научил команду контратаковать, пользоваться ошибками соперников и наказывать их за это. Но «Оренбург» еще в последнем матче прошлого сезона показал, что на одних ошибках его не переиграть. И показал в новом сезоне такую же качественную игру.

Говорят, что уже после гола Андрея Малых владелец «Спартака» Леонид Федун понял, что ему надоела работа Олега Кононова, и он принял решение об отставке. И хотя красно-белые создали больше реальных возможностей забить, реализация «Спартака» оставляла желать лучшего. Во втором тайме победным мячом отличился другой оренбургский герой текущего сезона – форвард и новоиспеченный капитан Джордже Деспотович. И хотя спартаковцы ответили на это голом Лоренсо Мельгарехо, судьба Кононова была уже предрешена.

 


 

Так «Оренбург» совершил первую отставку в РПЛ в этом сезоне.

Удивительно, что команде Владимира Федотова удалось уже в следующем матче уволить еще одного главного тренера. Это третья отставка в РПЛ в этом сезоне (увольнение Рашида Рахимова прошло без участия «Оренбурга», им играть только в ноябре).

 


 

По окончании встречи с «Динамо» главный тренер Дмитрий Хохлов сам подал прошение об отставке, и руководство московского клуба утвердило ее. На этот раз победный мяч оказался на счету Артема Кулишева, который, между прочим, забивает в четвертой игре подряд (против «Спартака» он не вышел). Добавило пессимизма также удаление полузащитника Артура Юсупова. Иными словами, ощущается, что атмосфера в «Динамо» далека от победной и никакой борьбой за еврокубки тут не пахнет. «Оренбург» легко воспользовался провалами бело-голубых во втором тайме и одержал четвертую победу в пяти последних матчах.

Однако что более интересно теперь, продолжит ли «Оренбург» казнить главных тренеров в следующих турах. Тем более что будущее наставников «Крыльев Советов» Миодрага Божовича и «Краснодара» Мурада Мусаева весьма туманно. Первый только в этом туре смог вывести свою команду из зоны вылета, победив «Сочи» (2:0), а второй крайне невразумительно выступает в Лиге Европы, хоть и побеждает пока в чемпионате и находится в группе лидеров в таблице.

Вполне возможно, что следующий тур станет последним для Божовича, а следом черед Мусаева.

Читайте также

Шалимов дебютировал с победы там, где проиграл «Зенит». Все решила кошмарная ошибка Беленова!

Почему Соболев в «Манчестер Юнайтед» – это не сказка?

 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад