YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Перерыв
Торпедо БелАЗ
1 : 1
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Перерыв
Войводина
1 : 0
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Не начался
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Осада крепости и рыцарский штурм. Питерское «Динамо» выиграло финальную серию ВХЛ Системе СКА так и не удалось взять в этом году ни одного трофея

«Динамо» СПб выиграло финальную серию ВХЛ
Фото:

После невероятного пятого матча финальной серии Кубка Петрова в «Юбилейном», включившего в себя помимо трех основных периодов шесть (!) дополнительных и завершившегося в полтретьего ночи (игра продолжалась семь часов), любители хоккея, как видно, сомневались. С одной стороны, пойти на столь интересный финал — оно, конечно, соблазнительно, а с другой… «Заночевать» в спортивном комплексе «Хоккейный город» — не самая приятная перспектива перед субботой.

Словом, на решающий (как выяснилось позже) матч финала пришли только самые преданные болельщики. Но уж они-то подготовились к игре основательно. Многие прихватили с собой что-то вроде армейских «сухих пайков». Все правильно: это — хоккей, это — плей-офф, где может случиться всякое.

Скептики, правда, говорили, что один снаряд — тем более столь редкий, рекордный — в одну воронку дважды не падает и две игры кряду так долго затянуться не могут по законам теории вероятностей. Вот только теория — одно, а практика — совсем другое.

Шутки шутками, но когда за пять минут до конца третьего периода на табло значилось равенство — 1:1, вышеупомянутые скептики всерьез забеспокоились. Те же, кто подготовился ко всем трудностям, потирали руки. Хорошо еще, что на сей раз организаторы, уже наученные горьким ночным опытом, решили начать игру не в полвосьмого, а ровно в семь.

Если двумя днями ранее в основное время оппоненты забросили на пару шесть шайб, но в овертаймах команды словно «заморозило», то в пятницу — к исходу третьего периода — зрители увидели лишь два гола. Оба — во второй трети, хотя тут уже называть периоды третями было, сами понимаете, преждевременно. Причем ответили ударом на удар земляки практически синхронно. На 23 минуте динамовцы распечатали Никиту Богданова. После того как Иван Петраков выиграл вбрасывание, Сергей Шестаков прицельно пальнул в дальний угол.

Однако всего через полторы минуты «моряки» восстановили равенство. Андрей Чуркин исполнил классный пас из-за ворот на центр зоны, откуда Максим Мальцев здорово бросил с ходу — 1:1.

Единички продержались на табло до 56 минуты. Под конец, несмотря на напряжение и высокую цену ошибки, оппоненты все же более активно пошли вперед — второго акта «марлезонского балета» до ночи не хотели даже сами хоккеисты. Хотя, разумеется, цена этой самой ошибки для «СКА-Невы» была гораздо выше: несмотря на предыдущий успех, они проигрывали в серии 23 и оставались на краю пропасти.

Пожалуй, эта нервозность в эндшпиле и помешала подопечным Евгения Попихина реализовать свои моменты, в то время как игроки Леонида Тамбиева, при всей сложности ситуации, подошли к решающим секундам с более холодной головой. Опять же не забудем, что право на промах у них оставалось.

Между тем в «золотом» моменте Дмитрий Молодцов не сплоховал. После дальнего наброса на «пятак» «СКА-Невы» вратарь Богданов несколько раз отбивал шайбу, пока та не отскочила к «доброму молодцу» — Молодцову. А уж Дмитрий послал ее в сетку — 2:1. Занавес!

Наверное, этот финал можно сравнить со штурмом крепости. Хоккеисты похожи на рыцарей, а осады крепости порой тянулись долгими месяцами. Правда, в данном случае — в шестом матче — «Хоккейный город» был взят решительным динамовским штурмом в запланированные сроки.

Что ж, системе СКА так и не удалось взять в этом году ни одного трофея. Главная питерская команда уступила в полуфинале Кубка Гагарина ЦСКА. В финале Молодежной лиги «сорок шестые» проиграли ярославскому «Локо». Наконец, «СКА-Нева» — уже в финале «вышки» — отдала дерби «Динамо».

Но это поражение, как ни крути, наименее обидное. Кубок Петрова остался в Петербурге. Что же теперь ждет динамовцев? Повышение до КХЛ и более крутые (при всем уважении к «морякам») битвы-дерби со СКА или еще один сезон в Высшей лиге? Поживем — увидим.

Ну а пока — браво, «Динамо», спасибо за то, что хоккейный Петербург все-таки получил трофей! Обыграв «СКА-Неву», динамовская дружина, пусть и на короткое время, затмила сам СКА. А это дорогого стоит!

ВХЛ. Плей-офф. Финал

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 Шестаков2 (Петраков, 22:35); 1:1 Мак. Мальцев4 (Чуркин, 23:50); 1:2 Молодцов (55:22)

Вратари: Богданов (58:39) — Тодыков

Штраф: 24 (2+2+20) — 2 (0+0+2)

27 апреля. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город». 1354 зрителя

Итоговый счет в серии: 2–4

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад