• Осечка Барулина

    «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:2

    03.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Четвертое и заключительное противостояние «Динамо» и ЦСКА в рамках регулярного чемпионата имело большее значение для бело-голубых. Армейцы уже, по сути, решили задачу попадания в плей-офф и выше седьмого места вряд ли поднимутся. Тогда как третья строчка «Динамо» в конференции «Запад» — слишком шаткая. Снизу в таблице подпирают и «Локомотив», и «Спартак».

    Интриговало столичное дерби еще и первым выходом на лед новичков обоих клубов. Но если новобранцы ЦСКА Илкка Пиккарайнен и Илья Зубов оказались «раздетыми» на матч, то вот Артем Чубаров в заявке «Динамо» так и не появился.

    Дебют матча целиком и полностью остался за армейцами. Шутка ли, шесть из первых десяти минут динамовцы провели в меньшинстве. Но лишь третий розыгрыш лишнего принес ЦСКА успех. После броска Филатова показалось, что шайба угодила в перекладину.

    Однако радость Никиты оказалась настолько искренней, что судьи мигом отправились просматривать эпизод. Оказалось, что снаряд и вправду несколько мгновений погостил в сетке ворот Еремеева, — 1:0.

    А вот бело-голубые реализовали большинство с первой же попытки. Бросок Калюжного в притирку со штангой вышел на загляденье!

    После перерыва игра приобрела бескомпромиссный характер. Соперники начали действовать у бортов жестко, а порой и грязно. Умение Лео Комарова выводить противника из себя известно многим. Но вот Хартиган отреагировал на силовой прием русского финна явно неадекватно.

    Канадец просто огрел лежащего динамовца клюшкой по спине. За что мгновенно получил сдачи от Непряева. Хартигану очень повезло, что арбитры наградили его всего четырьмя минутами штрафа.

    А несколькими минутами позже в роли провокатора уже выступил Гудлер. В потасовке с ним за явным преимуществом верх одержал Гончаров. Правда, победа защитника ЦСКА оказалась пирровой. Гудлер явно схитрил, не став сбрасывать перчатки, а вот Гончаров лупцевал его голыми руками, за что и получил дисциплинарный штраф.

    Произошло это уже после того, как Паршин сотворил очередной гол-шедевр, закатив шайбу с висящим на плечах защитником.

    Но в дальнейшем заброшенные шайбы праздновали только динамовцы. В самом дебюте третьего периода Калюжный оформил дубль, а на 47-й минуте Непряев вспомнил про ахиллесову пяту Барулина. Форвард бело-голубых забросил шайбу аж из средней зоны!

    «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

    • Голы: 0:1 Филатов-8 (Корнеев, Гончаров, бол., 10:15); 1:1 Калюжный-10 (Житник, Умарк, бол., 18:18); 1:2 Паршин-19 (Пиккарайнен, Филатов, 37:07); 2:2 Калюжный-11 (Рахунек, Панов, 40:47); 3:2 Непряев-4 (Комаров, Семенов, 46:52)

    • Вратари: Еремеев (Бирюков, 40:00) — Барулин (59:40)

    • Штраф: 14 (6+6+2) — 28 (4+22+2)

    2 февраля. Москва. МСА «Лужники». 7000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров