• Ошибка Вуйтека

    20.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Удивительное дело, но «пожара» в обороне «Динамо» пришлось ждать до полуфинала. И сразу стало ясно, что за первые два раунда плей-офф москвичи отвыкли иметь дело с серьезными соперниками и трудностями на площадке. Впрочем, никто и не ждал, что бело-голубым в Казани предоставят такую же свободу, какую они имели, играя с армейцами и рижанами.

    «Ак Барс» умеет создавать проблемы кому угодно, это знают все. Знал, безусловно, и наставник москвичей Владимир Вуйтек. Однако почему-то не принял ровным счетом никаких мер предосторожности. «Динамо» начало игру точно в таком же ключе, как действовало на ранних стадиях плей-офф. Без учета силы и авторитета соперника. Вероятно, это и стало ошибкой, ведь подавить «Ак Барс» и запереть его в собственной зоне никому не удается уже несколько лет.

    В итоге уже с первых минут хозяева получили возможность действовать на контратаках, а больше им ничего и не надо. Именно так была заброшена первая шайба, и именно так был заработан буллит, не реализованный Морозовым. А «Динамо» как будто старалось не замечать, что уступает в счете. Интересно, это Вуйтек дал указания гнуть свою линию или хоккеисты были настолько самоуверенны? Кроме того, гости совершенно не попытались выключить из игры лидеров казанцев. И Морозов, и Зарипов, и Мортенссон, и Хентунен с Капаненом были как бы предоставлены сами себе. А им только дай свободу действий, и неприятности гарантированы.

    Наверное, москвичи рассчитывали, что на «барсах» скажется усталость после напряженной пятиматчевой серии с «Авангардом». Однако усталость оказалась чисто гипотетической — временами хозяева и вовсе были побыстрее. Такое чувство, что москвичи основательно выпали из игрового ритма, получив дополнительное время на отдых после разгрома ЦСКА.

    Итак, если бело-голубые не учтут ошибок первого матча и не начнут активнее противодействовать лидерам казанцев, то рискуют проиграть и вторую игру. Ведь лучше отказаться от излюбленного стиля, если он не приносит результата, чем поставить себя на грань поражения.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров