YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оскар Табарес: Мы вышли в 1/8 финала ЧМ-2018, но хочется обыграть Россию и занять первое место в группе Уругвайцы хотят занять первое место в группе с Россией

Оскар Табарес
Фото: Getty Images

Главный тренер сборной Уругвая уже 12 лет работает с национальной командой и в третий раз подряд под его руководством «чарруа» выходят в плей-офф чемпионатов мира. После победы над Саудовской Аравией (1:0) Оскар Табарес рассказал, что хочет обыграть сборную России в заключительном матче группового турнира.

Вам удалось выйти в плей-офф, как и ожидалось. Но не могли бы объяснить замены, которые вы сделали?
─ В этом имелись тактические соображения. Наши игроки не могли создать проблемы обороне Саудовской Аравии. При этом соперник легко проходил в свободные зоны в нашей обороне. Мы постоянно старались менять игру. К тому же нам еще играть в плей-офф, нужно использовать и других игроков, иначе нам не хватит сил. Вдобавок к этому, один мяч ─ недостаточно, чтобы было спокойно. Кроме того, хочу отметить, что мне приятно завершать групповой этап матчем со сборной России ─ хозяйкой турнира, которая уже оформила выход в плей-офф. Хотелось бы выиграть в заключительном матче группового турнира, несмотря на то, что мы и так вышли в 1/8 финала. Уругвай играет на высоком уровне, команда находится в хорошей форме. Надо лишь продолжать работать и бороться за первое место в группе.

─ Вы 12 лет работаете со сборной Уругвая. 64 года мы не выходили в плей-офф сразу после второго матча. Когда вы начинали работать с Уругваем, ожидали такого успеха?
─ Невозможно было это представить. Моя работа длится целых 12 лет. Мы старались придерживаться наших принципов и, как видим, результат у нас есть. Но мы не думаем о том, чего нам удастся добиться в будущем. У нас еще много работы здесь и сейчас. Надо продолжать работать.

─ Были ли вы удивлены игрой Саудовской Аравии? Показалось, что Хуан Антонио Пицци смог навязать вам свою игру.
─ Футбол ─ это вещь очень субъективная. Мы все можем выдвигать свои мнения, и каждый будет по-своему прав. У Саудовской Аравии быстрые и техничные игроки, я полностью был готов к игре. Единственное, что меня удивило, ─ уровень игры Уругвая в первом тайме. Мы играли слишком легко, слишком расслабленно. Возможно, это из-за Саудовской Аравии.

─ Анализируете вы уже то, на кого выйдете в 1/8 финала?
─ Мы не думаем об этом. Уверен, на этом турнире будет еще много сюрпризов. В любом случае, в плей-офф не бывает легких соперников. Сейчас столько технологий, что становится легче готовиться к сопернику и улучшать свою игру. Я могу высказать какое-то мнение, но место, которое занимает какая-либо сборная в рейтинге ФИФА, не всегда отражает действительность.

Ростов-на-Дону

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 20.06.2018 22:08

Мужик не стал никого настораживать, говоря о том, что его команда только с 10 июня тренируется и играет при непривычном климате, да ещё и по ночам (по уругвайскому времени). По себе помню, что прилетая в Красноярск или в Читу на неделю становишься просто "лунатиком" (и это без потребности максимальных физических нагрузок).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад