YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оскар Табарес: У русских хорошая система игры, они прогрессируют Хозяева чемпионата мира удостоились комплиментов от главного тренера сборной Уругвая

Оскар Табарес
Фото: AP

Оскар Табарес уже не в том возрасте, чтобы стремиться кому-то понравиться. 71-летний специалист легко может перехватить инициативу у журналистов и уйти в глубокие размышления по поводу болельщиков. Его ответы могут занимать 3-4-5 минут, а уругвайские коллеги почтительно называют Табареса «маэстро». На пресс-конференции он рассуждал о структуре игры своей команды и отметил сильные качества сборной России.

— Травма центрального защитника Хосе Марии Хименеса нарушит ваши планы? Это изменит ваш план на игру?
— Наш план на игру — продолжать побеждать. Посмотрим, как будет дальше. То, что он травмировался, не меняет ничего — у нас такие же планы на этот матч, что и были. Не думаю, что нам нужно сильно беспокоиться. Мы были готовы, что кто-то из наших игроков получит травму.

— Будете ли вы менять схему игры в защите?
— Мы меняем свою систему — иногда играем в три защитника, иногда в четыре, это зависит и от соперника. Схемы — это только расположение на поле. Но есть индивидуальные особенности игроков, взаимопонимание между ними. Сама игра — более сложный механизм. Какая-то частная схема —не особо важное дело. Мы готовимся, а потом будем принимать решение, как с этим соперником справиться. Россия очень сильно выросла в футболе. В начале у них были сложные времена, не хватало контрольных матчей, они ведь не участвовали в квалификации, но извлекли уроки из своих проблем. А теперь и общественное мнение вокруг сборной стало позитивным. У них хорошая система игры, они прогрессируют. Нам же нужно искать решения, которые помогут завтра на поле.

— Вы дадите возможность каким-то игрокам завтра отдохнуть?
— Прежде всего, я не буду делать никаких намеков о стартовом составе команды. Матч с Россией очень важен для нас, для нашего дальнейшего развития. Как сказал Кавани, мы просто будем продолжать идти вперед. Не будем думать об отдыхе каких-то игроков. Мы знаем, как правильно восстанавливаться. Усталость — это не про нашу команду.

— Встречи со странами-хозяйками — есть в этом какая-то специфика?
— Это чемпионат мира, мы не думаем о сторонних вещах. Прекрасно играть с организаторами Кубка мира, это вызов для нас. Понятно, что болельщики будут поддерживать свою команду. Но престиж и репутация зависят от результата. Я хочу, чтобы наша команда выступила выдающимся образом. Мы никак не можем повлиять на выбор будущего соперника. Это важно.

— Назовите сильные стороны сборной России.
— Мы внимательно наблюдали за Россией. Это команда, которая состоит из игроков, которые хорошо развиты физически, форварды бегают очень много. Игра идет вертикально, они стараются забить. Египту они могли забить больше, чем три мяча. У России есть великолепные, разносторонние игроки. Думаю, у молодых россиян есть большое будущее в футболе. В общем, мы будем играть с хорошей, мотивированной командой.

Самара

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад