• Особая статья

    25.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Готов ли ЦСКА, расположившийся на пятой строчке таблицы, мощно накатить на финиш чемпионата? Ответ на этот вопрос может дать матч с «Ростовом».

    Дуду рвут на части…

    Общеизвестный факт: армейцам порой бывает трудно настроиться на игру против заведомо слабого соперника. Но «Ростов» – особая статья. В прошлом году, например, ЦСКА дончанам в родных стенах уступил, а в игре первого круга нынешнего первенства именно в Ростове-на-Дону получил серьезную травму основной страж ворот армейцев Игорь Акинфеев.

    До сих пор восстанавливается и другой лидер ЦСКА – Карвалью. И хотя Даниэл недавно приступил к занятиям по индивидуальной программе, армейцы вряд ли могут всерьез рассчитывать на полузащитника в ближайшие месяцы. А вот Дуду в отличие от соотечественника уже в строю. И его продолжают разрывать на части заманчивыми предложениями. Последнее, если верить бразильским СМИ, поступило от «Портсмута», англичане оценили бразильца в 8 млн евро. Впрочем, легче перечислить европейские клубы, которые не проявляли интереса к Дуду в этом сезоне. Бразильца сватали то в Грецию, то в Испанию, то в Италию…

    – О предложении из Англии узнал от знакомых в Бразилии, – сказал хавбек корреспонденту «Спорта». – Там об этом написали в газетах, но со мной лично представители «Портсмута» не разговаривали. Рад был бы, конечно, попробовать свои силы в самом интересном европей­ском чемпионате. Но у меня до 2009 года действует контракт с ЦСКА. Здесь все зависит от руководства клуба.

    ... а по Ратинью тишина

    Возвращение нигерийца Чиди Одиа, анонсировавшееся в феврале, марте, апреле… до сих пор не состоялось: один рецидив травмы колена, затем другой. Продолжает восстанавливаться бразилец Рамон, который начал за здравие, а потом тоже «сломался».

    Хорошо, что травма Алексея Березуцкого, полученная в матче Россия – Польша, оказалась несерьезной – сотрясения мозга удалось избежать. Защитнику наложили два шва на рассеченную бровь. Входит в тонус Красич, в среду отыгравший 35 минут в отборочном матче Евро-2008 за сборную Сербии. В добром здравии вернулись из своих национальных команд Василий Березуцкий, Жирков, Вагнер Лав, Рахимич и Шемберас.

    До сих пор не ясна ситуация с полузащитником «Коринтианса» Эдуардо Ратинью. Зарубежные СМИ, ссылаясь на достоверные источники в бразильском клубе, сообщают, что все уже решено, что 19-летний хав до конца сезона будет защищать красно-синие цвета на правах аренды, что Ратинью уже в Лиссабоне, где ему оформляют россий­скую визу. В армейской пресс-службе пока информацией на этот счет по-прежнему не располагают…

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров